Рогозин попросил сербского премьера найти могилу прапрадеда-белоэмигранта

Дмитрий Рогозин (слева) и Александр Вучич

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин попросил председателя сербского правительства Александра Вучича помочь найти место захоронения его прапрадеда. Об этом Рогозин написал в своем Facebook. По его словам, он будет признателен за любую информацию.

Рогозин уточнил, что генерал-майор русской армии Николай Антонович Миткевич-Жолток с 1920 года находился в вынужденной эмиграции в Югославии.

Ранее в организованном «Коммерсантом» онлайн-интервью Рогозин рассказал, что дед его бабки, матери отца, Миткевич-Жолток, окончил 3-е военное Александровское училище, затем Александровскую военно-юридическую академию в Санкт-Петербурге.

Миткевич-Жолток был кавалером орденов святых Владимира, Станислава, Анны, а также ордена Белого Орла, участвовал в русско-японской войне 1904-1905 годов и Первой мировой войне. В 1908 году он был назначен полицеймейстером Московской городской полиции, а в 1912-м произведен в генерал-майоры.

«Большевистский переворот 1917 года мой прадед не принял, уехал на юг России и стал там активным участником белого движения», — отметил Рогозин.

Россия00:0712 декабря

«Если надо кричать благим матом, значит надо кричать»

В этой Думе были шуты, мошенники и бандиты. Почему она — самая крутая в истории?