Беженцев перестали пускать в ночные клубы германского Фрайбурга

Почти все ночные клубы и дискотеки германского города Фрайбурга перестали пускать беженцев или ограничили вход для них. Об этом пишет издание Badische Zeitung.

По информации газеты, до этого в нескольких развлекательных заведениях имели место сексуальные домогательства в отношении посетительниц, несколько краж, а также случаи нападения с ножом на вышибал.

«Мы решили, что не будем пускать людей, имеющих только разрешение на временное проживание. Этот шаг дался нам нелегко, но в настоящее время мы не видим другого выхода», — рассказал Badische Zeitung владелец ночного клуба White Rabbit.

Ранее на этой неделе издание The Local сообщало, что ночной клуб Buddy Holly, расположенный в датском городе Сондерборг, обвинили в расизме и дискриминации за отказ пускать в заведение беженцев, не способных изъясняться по-английски, по-датски или по-немецки.

Вопрос о месте мигрантов в европейском обществе начал широко обсуждаться после беспорядков, произошедших в германском Кельне в ночь на 1 января. Тогда мужчины африканской и арабской внешности начали бросать в толпу празднующих Новый год петарды, а затем стали отбирать у женщин сумки и телефоны. В полицию поступило свыше 500 заявлений, в 40 процентах обращений заявительницы сообщили о сексуальном насилии.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей