Кадыров назвал митинг в Грозном Всероссийским сходом

Митинг в Грозном
Митинг в Грозном

Масштабный митинг, прошедший в Грозном, можно назвать Всероссийским народным сходом, призванным стать сигналом для «недругов». Об этом заявил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Митинг в Грозном станет сигналом для всех наших недругов и откровенных врагов. И неважно, кто они — предавшие свою Родину малодушные люди, которые прописались в кабинетах западных посольств, беглые изменники или руководители враждебно настроенных стран! Нельзя рассматривать манифестацию как локальное явление Чеченской Республики. Это Всероссийский народный сход!» — написал глава Чечни.

Акция, как полагает Кадыров, продемонстрировала «народное единство» и «решимость дать достойный отпор тем, кто старается изнутри взорвать ситуацию». При этом он отметил, что на митинг съехались жители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

«Десятки тысячи людей прибыли со всех регионов, начиная от Восточной Сибири и заканчивая Калининградом. Я искренне благодарен всем, кто, отложив свои дела, стал участником столь важного для каждого россиянина события! Мы верим в Россию, мы верим в своего национального лидера!» — добавил Кадыров.

Митинг в поддержку Кадырова в центре Грозного состоялся 22 января. Участники акции держали плакаты в поддержку политического курса главы Чечни и президента России Владимира Путина, а также транспаранты с критикой в адрес оппозиции и «пятой колонны». Комментируя мероприятие, Кадыров заявил, что оно показало довольство граждан нынешней российской властью. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», — отмечал он.

Акция состоялась после скандала, разгоревшегося в связи с заявлением Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Некоторые российские политики и общественные деятели негативно отреагировали на данные слова. В частности, депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко опубликовал обращение, в котором назвал главу Чечни «позором России». После этого в соцсетях начался флешмоб «Кадыров — гордость России», в котором приняли участие многие российские звезды.

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон