Кадыров назвал митинг в Грозном Всероссийским сходом

Митинг в Грозном
Митинг в Грозном

Масштабный митинг, прошедший в Грозном, можно назвать Всероссийским народным сходом, призванным стать сигналом для «недругов». Об этом заявил в Instagram глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Митинг в Грозном станет сигналом для всех наших недругов и откровенных врагов. И неважно, кто они — предавшие свою Родину малодушные люди, которые прописались в кабинетах западных посольств, беглые изменники или руководители враждебно настроенных стран! Нельзя рассматривать манифестацию как локальное явление Чеченской Республики. Это Всероссийский народный сход!» — написал глава Чечни.

Акция, как полагает Кадыров, продемонстрировала «народное единство» и «решимость дать достойный отпор тем, кто старается изнутри взорвать ситуацию». При этом он отметил, что на митинг съехались жители Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Калмыкии.

«Десятки тысячи людей прибыли со всех регионов, начиная от Восточной Сибири и заканчивая Калининградом. Я искренне благодарен всем, кто, отложив свои дела, стал участником столь важного для каждого россиянина события! Мы верим в Россию, мы верим в своего национального лидера!» — добавил Кадыров.

Митинг в поддержку Кадырова в центре Грозного состоялся 22 января. Участники акции держали плакаты в поддержку политического курса главы Чечни и президента России Владимира Путина, а также транспаранты с критикой в адрес оппозиции и «пятой колонны». Комментируя мероприятие, Кадыров заявил, что оно показало довольство граждан нынешней российской властью. «Если бы мы призывали, я считаю, что здесь собралось бы не 800 тысяч, не миллион, а десятки миллионов граждан», — отмечал он.

Акция состоялась после скандала, разгоревшегося в связи с заявлением Кадырова о том, что к оппозиции следует относиться как к «врагам народа». Некоторые российские политики и общественные деятели негативно отреагировали на данные слова. В частности, депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко опубликовал обращение, в котором назвал главу Чечни «позором России». После этого в соцсетях начался флешмоб «Кадыров — гордость России», в котором приняли участие многие российские звезды.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности