В американском зоопарке усыпили самое быстрое в мире животное

Гепард Сара
Гепард Сара

Самка гепарда по кличке Сара, которую журнал National Geographic назвал самым быстрым животным в мире, усыплена в зоопарке Цинциннати, американский штат Огайо. Об этом сообщается на сайте зоопарка

Сара была усыплена 20 января. Ей было 15 лет, хотя на воле эти животные живут в среднем не более 12 лет. На такой шаг руководство зоопарка решилось из-за серьезного ухудшения здоровья гепарда. В последние годы хищник серьезно болел и, как отмечается, эвтаназия была единственным гуманным способом прекратить его муки.

Сара стала питомицей зоопарка Цинциннати в возрасте шести недель и росла вместе с щенком собаки-пастуха по кличке Алекса под присмотром тренера Кэтрин Хилькер.

В 2009 году во время забега в зоопарке Сара поставила мировой рекорд по бегу на 100 метров среди животных, преодолев дистанцию за 6,13 секунды. Рекорд гепарда превысил время лучшего спринтера в мире Усейна Болта более чем на три секунды.

В 2012 году во время нового забега, организованного National Geographic, Сара побила свой собственный рекорд, преодолев 100 метров за 5,95 секунды со скоростью 98 километров в час.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей