Депутаты согласились декриминализовать статьи за побои и угрозу убийством

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект Верховного суда о декриминализации нескольких статей Уголовного кодекса. Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект был внесен на рассмотрение в декабре минувшего года

Законопроект предлагает перевести из уголовных в разряд административных правонарушений побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов или средств на содержание нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа.

«Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях в законопроекте относится к подведомственности судей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Согласно документу, срок давности по этим правонарушениям составит два года с внесением соответствующих изменений в КоАП. Также ряд изменений предлагается внести в административную статью о мелком хищении.

3 декабря минувшего года, выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин попросил депутатов нижней палаты парламента поддержать законопроекты о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса с оговоркой, что повторное нарушение будет квалифицировано как уголовное деяние.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России