Депутаты согласились декриминализовать статьи за побои и угрозу убийством

Комитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект Верховного суда о декриминализации нескольких статей Уголовного кодекса. Об этом сообщает РИА Новости. Законопроект был внесен на рассмотрение в декабре минувшего года

Законопроект предлагает перевести из уголовных в разряд административных правонарушений побои, угрозу убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, злостное уклонение от уплаты алиментов или средств на содержание нетрудоспособных родителей и использование заведомо подложного документа.

«Рассмотрение дел об указанных административных правонарушениях в законопроекте относится к подведомственности судей», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. Согласно документу, срок давности по этим правонарушениям составит два года с внесением соответствующих изменений в КоАП. Также ряд изменений предлагается внести в административную статью о мелком хищении.

3 декабря минувшего года, выступая перед Федеральным собранием, президент России Владимир Путин попросил депутатов нижней палаты парламента поддержать законопроекты о декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса с оговоркой, что повторное нарушение будет квалифицировано как уголовное деяние.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей