Новости партнеров

Путин рассказал об угрозе инфляции при дешевых кредитах

Владимир Путин

Удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса может способствовать разгону инфляции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает в понедельник, 25 января, РИА Новости. По его словам, действовать надо аккуратно, исходя из российских реалий.

«Предпринимательское сообщество нам за это спасибо не скажет. Просто вот эта инфляция перевернет всю экономику — и доходы населения убьет, и доходы предпринимателей убьет», — указал президент.

В октябре 2015 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что сейчас не видит смысла в кредитовании малого бизнеса из-за того, что эта деятельность в стране не востребована. Он также отметил, что это занятие является рискованным. В частности, банку ВТБ 24, по его словам, оно приносит убытки.

Ранее, в сентябре, вице-премьер Игорь Шувалов призвал предпринимателей смириться с высокой инфляцией в стране. «Пока инфляция не будет подконтрольной, мы не добьемся инфляции в пределах 4-5 процентов, все-таки банковский кредит будет достаточно дорогой для субъектов малого предпринимательства», — отмечал чиновник.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион