Путин рассказал об угрозе инфляции при дешевых кредитах

Владимир Путин
Владимир Путин

Удешевление кредитов для малого и среднего бизнеса может способствовать разгону инфляции. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает в понедельник, 25 января, РИА Новости. По его словам, действовать надо аккуратно, исходя из российских реалий.

«Предпринимательское сообщество нам за это спасибо не скажет. Просто вот эта инфляция перевернет всю экономику — и доходы населения убьет, и доходы предпринимателей убьет», — указал президент.

В октябре 2015 года глава ВТБ Андрей Костин заявил, что сейчас не видит смысла в кредитовании малого бизнеса из-за того, что эта деятельность в стране не востребована. Он также отметил, что это занятие является рискованным. В частности, банку ВТБ 24, по его словам, оно приносит убытки.

Ранее, в сентябре, вице-премьер Игорь Шувалов призвал предпринимателей смириться с высокой инфляцией в стране. «Пока инфляция не будет подконтрольной, мы не добьемся инфляции в пределах 4-5 процентов, все-таки банковский кредит будет достаточно дорогой для субъектов малого предпринимательства», — отмечал чиновник.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи