Шувалов предложил привлечь в малый бизнес полстраны

Игорь Шувалов
Игорь Шувалов

В малом и среднем бизнесе занято около четверти трудовых ресурсов России, этот показатель нужно довести до 50 процентов. Такое заявление сделал вице-премьер Игорь Шувалов на заседании коллегии ФАС, передает ТАСС. «Тогда мы, по сути, будем совершенно в другом уровне безопасности экономического развития», — считает он.

При этом Шувалов отметил, что малому и среднему бизнесу на какое-то время придется смириться с высокой инфляцией в стране. «Пока инфляция не будет подконтрольной, мы не добьемся инфляции в пределах 4-5 процентов, все-таки банковский кредит будет достаточно дорогой для субъектов малого предпринимательства», — сказал вице-премьер.

В свою очередь министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов заявил, что сфера госзакупок России все больше монополизируется, а малый и средний бизнес не развивается.

По его словам, рост малого и среднего бизнеса является ключевым направлением для «развития экономики и мобилизации резервов в непростой экономической ситуации».

В июле 2015 года Госдума приняла закон, на три года запрещающий плановые проверки малого бизнеса. Мораторий устанавливается с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон