По факту крушения МиГ-31 возбудили уголовное дело

МиГ-31
МиГ-31

Военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Красноярскому гарнизону после крушения истребителя-перехватчика МиГ-31 возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Об этом в понедельник, 25 января, ТАСС заявили в ведомстве.

Как сообщил собеседник агентства, на место происшествия выехали следователи.

Оба летчика разбившегося истребителя госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь медицинского учреждения. Она отметила, что у летчиков нет переломов и на данный момент их состояние оценивается как стабильное.

Как сообщалось ранее, полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 временно приостановлены после аварии самолета в Красноярском крае.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с авиабазы Канск в Красноярском крае разбился вечером в понедельник в ходе тренировочного полета. Экипаж самолета успешно катапультировался и вышел на связь после приземления. За ним был направлен вертолет Ми-8.

По словам военных, причиной падения МиГ-31 стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет без боекомплекта и упал вдали от жилых районов.

Обсудить
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России