По факту крушения МиГ-31 возбудили уголовное дело

МиГ-31
МиГ-31

Военно-следственный отдел Следственного комитета РФ по Красноярскому гарнизону после крушения истребителя-перехватчика МиГ-31 возбудил уголовное дело по статье 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»). Об этом в понедельник, 25 января, ТАСС заявили в ведомстве.

Как сообщил собеседник агентства, на место происшествия выехали следователи.

Оба летчика разбившегося истребителя госпитализированы в Красноярскую краевую клиническую больницу, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь медицинского учреждения. Она отметила, что у летчиков нет переломов и на данный момент их состояние оценивается как стабильное.

Как сообщалось ранее, полеты истребителей-перехватчиков МиГ-31 временно приостановлены после аварии самолета в Красноярском крае.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 с авиабазы Канск в Красноярском крае разбился вечером в понедельник в ходе тренировочного полета. Экипаж самолета успешно катапультировался и вышел на связь после приземления. За ним был направлен вертолет Ми-8.

По словам военных, причиной падения МиГ-31 стал отказ техники. Самолет выполнял тренировочный полет без боекомплекта и упал вдали от жилых районов.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности