Обама отказался избираться на гипотетический третий срок

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама в ходе интервью на телеканале CBS News ответил на гипотетический вопрос о третьем сроке. По его словам, длительное пребывание на посту главы государства негативно отражается как на работе, так и на личной жизни, передает Associated Press.

«Я не стал бы баллотироваться на третий срок, даже если бы мог», — заявил американский лидер. Он выразил мнение, что должность главы государства требует регулярного обновления. В Белый дом, по его словам, должны приходить новые люди, полные энергии и идей.

Официальной информации о том, чем будет заниматься Обама по завершению его второго срока на посту президента пока не поступало. 1 сентября газета Los Angeles Times со ссылкой на Белый дом сообщила, что американский лидер вел переговоры о том, чтобы войти в преподавательский состав юридического факультета Колумбийского университета.

Обама перевелся в Колумбийский университет, где изучал международные отношения, из Западного колледжа в Лос-Анджелесе. В 1983 году он получил степень бакалавра. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, закончил ее и вернулся в Чикаго, где, в частности, занимался преподаванием конституционного права на юрфаке Чикагского университета.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Барак Обама не сможет в них участвовать, поскольку уже дважды избирался президентом. Первая инаугурация состоялась 20 января 2009 года. Второй срок его президентских полномочий истекает в январе 2017 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир