В Белом доме оставили открытым вопрос о будущей работе Барака Обамы

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама еще не определился, чем он будет заниматься после истечения его второго срока на посту президента. Об этом сообщила в понедельник, 31 августа, газета Los Angeles Times со ссылкой на Белый дом.

По слухам, Обама вел переговоры о том, чтобы заняться преподаванием на юридическом факультете Колумбийского университета. Утверждалось также, что президент университета сказал студентам, что вуз будет рад приветствовать возвращение своего «самого знаменитого выпускника». «Президент уже давно говорил о своем уважении к Колумбийскому университету и о своем желании продолжать сотрудничество с ним. Однако на данный момент нет никаких окончательных решений насчет его планов после ухода с поста президента», — заявила представитель Белого дома Дженнифер Фридман.

Издание отмечает, что в действительности мало известно о том, где Обама предпочтет проводить время после отставки. Наиболее вероятных направления четыре: Вашингтон, где все еще будет учиться в школе его младшая дочь Саша, Чикаго, где он приобрел политическую известность, его родные Гавайи и Нью-Йорк.

Обама перевелся в Колумбийский университет, где изучал международные отношения, из Западного колледжа в Лос-Анджелесе. В 1983 году он получил степень бакалавра. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, закончил ее и вернулся в Чикаго, где, в частности, занимался преподаванием конституционного права на юрфаке Чикагского университета.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Барак Обама не сможет в них участвовать, поскольку уже дважды избирался президентом. Он покинет свой пост 20 января 2017 года.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими