В Белом доме оставили открытым вопрос о будущей работе Барака Обамы

Барак Обама
Барак Обама

Президент США Барак Обама еще не определился, чем он будет заниматься после истечения его второго срока на посту президента. Об этом сообщила в понедельник, 31 августа, газета Los Angeles Times со ссылкой на Белый дом.

По слухам, Обама вел переговоры о том, чтобы заняться преподаванием на юридическом факультете Колумбийского университета. Утверждалось также, что президент университета сказал студентам, что вуз будет рад приветствовать возвращение своего «самого знаменитого выпускника». «Президент уже давно говорил о своем уважении к Колумбийскому университету и о своем желании продолжать сотрудничество с ним. Однако на данный момент нет никаких окончательных решений насчет его планов после ухода с поста президента», — заявила представитель Белого дома Дженнифер Фридман.

Издание отмечает, что в действительности мало известно о том, где Обама предпочтет проводить время после отставки. Наиболее вероятных направления четыре: Вашингтон, где все еще будет учиться в школе его младшая дочь Саша, Чикаго, где он приобрел политическую известность, его родные Гавайи и Нью-Йорк.

Обама перевелся в Колумбийский университет, где изучал международные отношения, из Западного колледжа в Лос-Анджелесе. В 1983 году он получил степень бакалавра. В 1988 году поступил в школу права Гарвардского университета, закончил ее и вернулся в Чикаго, где, в частности, занимался преподаванием конституционного права на юрфаке Чикагского университета.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Барак Обама не сможет в них участвовать, поскольку уже дважды избирался президентом. Он покинет свой пост 20 января 2017 года.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон