Ветеранов-афганцев лишили права на шоколадные яйца

Президиум суда по интеллектуальным правам (СИП) оставил без изменения решение своей первой инстанции по иску концерна Perfetti Van Melle, выпускающего Chupa Chups и Mentos, к ветеранам-афганцам, сообщает РИА Новости.

Производитель кондитерских изделий пытался добиться прекращения правовой охраны для товарного знака «Радуга», принадлежащего подмосковной Ассоциации делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир».

Требования истца были удовлетворены, но лишь частично: в отношении мармелада, зефира и шоколадных яиц с игрушками. За афганцами суд сохранил право на бренд «Радуга» для мяса, рыбы, кофе, круп, а также некоторых услуг.

В феврале 2015-го СИП уже вернул кондитерскому холдингу бренд «Футбол» для его использования в наименовании конфет и печенья. В то же время суд оставил ответчику — московскому производителю «Новые технологии» — право выпускать под спорным брендом сахар, рис, муку и зерновые продукты, хлебобулочные изделия, мороженое, мед, пряности, пищевой лед.

Компания Perfetti Van Melle является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и жевательной резинки, ей принадлежат бренды Chupa Chups, Mentos, Meller, Fruit-tella. Центральные офисы корпорации расположены в Лаинате (Италия) и Бреда (Нидерланды). Российское представительство «Перфетти Ван Мелле» производит, в частности, жевательный мармелад «Fruit-tella. Футбол».

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон