Ветеранов-афганцев лишили права на шоколадные яйца

Президиум суда по интеллектуальным правам (СИП) оставил без изменения решение своей первой инстанции по иску концерна Perfetti Van Melle, выпускающего Chupa Chups и Mentos, к ветеранам-афганцам, сообщает РИА Новости.

Производитель кондитерских изделий пытался добиться прекращения правовой охраны для товарного знака «Радуга», принадлежащего подмосковной Ассоциации делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир».

Требования истца были удовлетворены, но лишь частично: в отношении мармелада, зефира и шоколадных яиц с игрушками. За афганцами суд сохранил право на бренд «Радуга» для мяса, рыбы, кофе, круп, а также некоторых услуг.

В феврале 2015-го СИП уже вернул кондитерскому холдингу бренд «Футбол» для его использования в наименовании конфет и печенья. В то же время суд оставил ответчику — московскому производителю «Новые технологии» — право выпускать под спорным брендом сахар, рис, муку и зерновые продукты, хлебобулочные изделия, мороженое, мед, пряности, пищевой лед.

Компания Perfetti Van Melle является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и жевательной резинки, ей принадлежат бренды Chupa Chups, Mentos, Meller, Fruit-tella. Центральные офисы корпорации расположены в Лаинате (Италия) и Бреда (Нидерланды). Российское представительство «Перфетти Ван Мелле» производит, в частности, жевательный мармелад «Fruit-tella. Футбол».

Обсудить
Бизнес00:0510 августа

Не взлетит

Почему срывается многомиллиардная российская сделка с Ираном
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон