Ветеранов-афганцев лишили права на шоколадные яйца

Президиум суда по интеллектуальным правам (СИП) оставил без изменения решение своей первой инстанции по иску концерна Perfetti Van Melle, выпускающего Chupa Chups и Mentos, к ветеранам-афганцам, сообщает РИА Новости.

Производитель кондитерских изделий пытался добиться прекращения правовой охраны для товарного знака «Радуга», принадлежащего подмосковной Ассоциации делового сотрудничества ветеранов Афганистана «Мир».

Требования истца были удовлетворены, но лишь частично: в отношении мармелада, зефира и шоколадных яиц с игрушками. За афганцами суд сохранил право на бренд «Радуга» для мяса, рыбы, кофе, круп, а также некоторых услуг.

В феврале 2015-го СИП уже вернул кондитерскому холдингу бренд «Футбол» для его использования в наименовании конфет и печенья. В то же время суд оставил ответчику — московскому производителю «Новые технологии» — право выпускать под спорным брендом сахар, рис, муку и зерновые продукты, хлебобулочные изделия, мороженое, мед, пряности, пищевой лед.

Компания Perfetti Van Melle является одним из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий и жевательной резинки, ей принадлежат бренды Chupa Chups, Mentos, Meller, Fruit-tella. Центральные офисы корпорации расположены в Лаинате (Италия) и Бреда (Нидерланды). Российское представительство «Перфетти Ван Мелле» производит, в частности, жевательный мармелад «Fruit-tella. Футбол».

Обсудить
08:30 Сегодня

Груз в триллион

Примет ли Дума неоднозначный проект поправок в закон о долевом строительстве
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить