Саакашвили выступил за легализацию на Украине игорного бизнеса

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили считает, что власти Украины должны легализовать игорный бизнес. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что казна страны «несет огромные потери», поскольку «деньги утекают в подпольные заведения Белоруссии, Грузии, а также других близлежащих стран». «Думаю, хватит обманывать себя и нужно ввести этот бизнес в четкие законодательные рамки, а на доходы от него построить дороги и другую столь необходимую инфраструктуру», — добавил Саакашвили.

В конце 2015 года Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения. «Мы начинаем обновление Украины», — заявил глава Одесской ОГА. 5 декабря он заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. По его словам, он хотел бы стать знаменосцем реформ и принять непосредственное участие в больших переменах.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая 2015 года. До этого указом президента Украины Петра Порошенко ему было предоставлено украинское гражданство. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии. После истечения срока полномочий преподавал в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (США). В Грузии против политика возбуждено несколько уголовных дел.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно