Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Саакашвили выступил за легализацию на Украине игорного бизнеса

Михаил Саакашвили

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили считает, что власти Украины должны легализовать игорный бизнес. Такое мнение он высказал на своей странице в Facebook.

Политик отметил, что казна страны «несет огромные потери», поскольку «деньги утекают в подпольные заведения Белоруссии, Грузии, а также других близлежащих стран». «Думаю, хватит обманывать себя и нужно ввести этот бизнес в четкие законодательные рамки, а на доходы от него построить дороги и другую столь необходимую инфраструктуру», — добавил Саакашвили.

В конце 2015 года Саакашвили анонсировал создание широкого внепартийного независимого антикоррупционного движения. «Мы начинаем обновление Украины», — заявил глава Одесской ОГА. 5 декабря он заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. По его словам, он хотел бы стать знаменосцем реформ и принять непосредственное участие в больших переменах.

Саакашвили был назначен губернатором Одесской области в конце мая 2015 года. До этого указом президента Украины Петра Порошенко ему было предоставлено украинское гражданство. С 2004 по 2013 год он был президентом Грузии. После истечения срока полномочий преподавал в Школе права и дипломатии имени Флетчера при Университете Тафтса (США). В Грузии против политика возбуждено несколько уголовных дел.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского