Саакашвили собрался стать знаменосцем реформ на посту украинского премьера

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. Об этом он рассказал в интервью изданию Politico.

«Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в любом качестве, я могу это сделать… Я хочу быть знаменосцем реформ», — ответил Саакашвили на вопрос о возможности своего назначения на должность главы кабинета министров Украины.

Также политик отметил, что работа в областной администрации — не то, о чем он мечтал. Вместе с тем он в очередной раз раскритиковал действующего главу правительства Арсения Яценюка, отметив, что для партии премьера ненормально не принимать участие в местных выборах, как это сделал «Народный фронт» Яценюка.

В сентябре появились сообщения о том, что администрация президента Украины рассматривает вопрос о возможном назначении Саакашвили вице-премьером. При этом отмечалось, что пост председателя правительства может занять глава Минфина Наталья Яресько. В свою очередь, глава государства Петр Порошенко, отвечая на вопрос, видит ли он Саакашвили на посту председателя украинского правительства, сказал: «Конечно. Он будет прекрасным премьер-министром... Грузии».

Сам Саакашвили в начале сентября отказался претендовать на премьерский пост. Между тем размещенная в интернете в тот же день петиция к президенту Украины о назначении его премьер-министром страны за пять дней набрала 25 тысяч подписей.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен одесским губернатором 30 мая 2015 года. Он покинул страну в ноябре 2013 года, не дожидаясь окончания своего второго президентского срока. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. В 2014 году Тбилисский суд заочно арестовал бывшего главу государства.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон