Саакашвили собрался стать знаменосцем реформ на посту украинского премьера

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил о готовности занять пост главы украинского правительства. Об этом он рассказал в интервью изданию Politico.

«Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в любом качестве, я могу это сделать… Я хочу быть знаменосцем реформ», — ответил Саакашвили на вопрос о возможности своего назначения на должность главы кабинета министров Украины.

Также политик отметил, что работа в областной администрации — не то, о чем он мечтал. Вместе с тем он в очередной раз раскритиковал действующего главу правительства Арсения Яценюка, отметив, что для партии премьера ненормально не принимать участие в местных выборах, как это сделал «Народный фронт» Яценюка.

В сентябре появились сообщения о том, что администрация президента Украины рассматривает вопрос о возможном назначении Саакашвили вице-премьером. При этом отмечалось, что пост председателя правительства может занять глава Минфина Наталья Яресько. В свою очередь, глава государства Петр Порошенко, отвечая на вопрос, видит ли он Саакашвили на посту председателя украинского правительства, сказал: «Конечно. Он будет прекрасным премьер-министром... Грузии».

Сам Саакашвили в начале сентября отказался претендовать на премьерский пост. Между тем размещенная в интернете в тот же день петиция к президенту Украины о назначении его премьер-министром страны за пять дней набрала 25 тысяч подписей.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен одесским губернатором 30 мая 2015 года. Он покинул страну в ноябре 2013 года, не дожидаясь окончания своего второго президентского срока. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила Саакашвили обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов госсредств на личные нужды. В 2014 году Тбилисский суд заочно арестовал бывшего главу государства.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон