Усыновившая бродячего щенка макака стала любимицей соцсетей в Индии

Обитающая в окрестностях индийского города Эрод макака-резус стала знаменита в Facebook после того, как взяла на себя заботу о бездомном щенке. Фотографии животных в соцсети опубликовал пользователь Санджей Пэнди (Sanjay Pandey). Ко вторнику, 26 января, их просмотрели более 170 тысяч раз. Об этом сообщает The Daily Mail.

Как пишет издание, обезьяна полностью взяла щенка под свою защиту. Она отгоняет от него других бродячих собак и не отпускает от себя ни на шаг, прыгая с детенышем с ветки на ветку.

Кроме того, макака пытается покормить малыша, предлагая ему фрукты, например кисть винограда. Когда прохожие решили угостить пару миской молока, обезьяна позволила щенку поесть первым.

«Люди, которые их часто видят, говорят, что их привязанность взаимна», — рассказал один из наблюдавших за обезьяной и собакой прохожих, Саси Кумар (Sasi Kumar). Он также сделал предположение, что у макаки, скорее всего, умер собственный детеныш и она отождествляет щенка с ним.

Макаки-резус — самый распространенный вид приматов мира, встречаются в Пакистане, Индии, Гималаях, Южном Китае, странах Индокитая, в большом количестве живут в городах. Индийцы считают их священными животными. Беременность самок длится 164 дня, при этом у нее рождается один детеныш, которого мать кормит до года и яростно защищает.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей