Люди воспитали детеныша гориллы в зоопарке Цинциннати

Камина — детеныш гориллы

Камина — детеныш гориллы. Фото: Michelle Curley / AP

В зоопарке Цинциннати 17 добровольцев воспитали детеныша гориллы. Они передали малышке все навыки, необходимые для жизни в обезьяньем племени, сообщает Associated Press.

Появившаяся на свет в зоопарке Оклахома-Сити в августе 2014 года западная равнинная горилла получила имя Камина. Однако родившая ее самка отказалась от вскармливания и воспитания, и детеныш в месячном возрасте был переведен в зоопарк Цинциннати.

Добровольцы из числа сотрудников этого зоосада по очереди круглосуточно дежурили рядом с обезьянкой. При общении с маленьким приматом они носили волосатые жилеты и передвигались на четвереньках, чтобы Камина училась висеть под животом матери. Малышку кормили и воспитывали по особой программе.

«Камина узнала все нормы и правила поведения, какие ей понадобятся для существования в группе горилл», — утверждает Рон Эванс, куратор группы приматов в зоопарке Цинциннати.

Но и в этом зоопарке маленькой горилле не нашлось приемной матери. Камина будет перевезена в зоопарк Колумбуса, в котором есть опыт размещения детенышей приматов среди чужих самок.

Предыдущий опыт суррогатного материнства горилл в Цинциннати удался лучше. Сотрудники обучили гориллу Глэдис, попавшую в зоосад в феврале 2013 года из Браунсвилла. Повзрослевшая воспитанница была включена в постоянную экспозицию зоопарка.

В Колумбусе также имеют длительный опыт ухода за обезьянами: именно в этом зоопарке впервые горилла родилась в неволе. Новорожденный получил имя Колорадо. Недавно ему исполнилось 58 лет.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше