Падение рубля ударило по прибыли Hyundai

Чистая прибыль Hyundai Motor Co в 2015 году оказалась самой низкой за пять лет, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные южнокорейского автопроизводителя.

Чистая прибыль снизилась на 13 процентов до 5,3 миллиарда долларов. Причиной стало замедление экономического роста в Китае и падение продаж на этом рынке, а также девальвация валют в России и Бразилии, что привело к сокращению доходов компании. Прибыль Hyundai падает третий год подряд, говорится в материале агентства.

По прогнозам Hyundai, рост продаж в 2016 году окажется самым низким с 2006 года из-за продолжения замедления экономического роста в Китае, самом большом рынке сбыта продукции автопроизводителя. Эксперты считают, что шанс на улучшение показателей все же есть, если спрос в Поднебесной вырастет, а обменные курсы на развивающихся рынках восстановятся. Однако существенного улучшения ситуации они не ожидают.

По итогам 2015 года ВВП Китая вырос на 6,9 процента, что является худшим показателем за последние четверть века. Китай на сегодняшний день обеспечивает около 25 процентов роста всей мировой экономики, что существенно больше, чем какая-либо другая страна.

В России по итогам 2015 года Hyundai заняла вторую строчку по числу проданных машин (161 тысяч штук) после отечественных Lada. В целом за прошлый год продажи автомобилей в России упали на треть. По прогнозам Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2016-м продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей уменьшатся еще на 4 процента к прошлогоднему результату, до 1,53 миллиона единиц.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир