Сирийская армия взяла штурмом стратегический город на юге страны

Сирийская армия отбила у боевиков стратегически важный город Шейх-Мискин в южной провинции Дераа. Об этом сообщает во вторник, 26 января, Reuters со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека.

Захват города, находящегося на стыке дорог в южные провинции Дераа, Эль-Кунейтра и Эс-Сувейда, как отмечается, позволит сирийским военным защитить снабжение своей группировки из Дамаска. При этом группировка террористов в Дераа оказалась разрезана на две части. В настоящее время боевые действия продолжаются в окрестностях Шейх-Мискина.

О захвате Шейх-Мискина сирийской армией уже сообщалось 2 января, однако тогда террористам удалось частично отбить город обратно, и бои за него затянулись еще на три недели.

24 января сирийские правительственные войска отбили у боевиков стратегический город Ар-Рабиа в провинции Латакия, граничащей с Турцией. После этого армия получила возможность для наступления в направлении турецкой границы.

12 января сирийские военные при поддержке российской авиации освободили в Латакии расположенный в горах поселок Сальма, который занимали боевики «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России решением суда). Террористы дезертировали из окрестностей населенного пункта.

Боевики ИГ летом 2014 года захватили значительную часть территории Ирака и Сирии и провозгласили там халифат. Борьбу с террористами ведут армии двух стран, международная коалиция во главе с США, а также российские воздушно-космические силы, которые наносят удары по позициям террористов с сентября 2015-го. Об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Помимо этого в Арабской Республике с 2011 года продолжается гражданская война между поддерживающими Асада войсками и повстанцами, требующими его отставки.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Падший дьявол

Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли