Британских полицейских раскритиковали за фото частной собственности в Twitter

Полиция британского города Ковентри провела в официальном блоге в Twitter акцию по предотвращению краж, которая вызвала противоречивую реакцию среди пользователей cоциальной сети.

Стражи порядка сфотографировали найденные ими во время очередного обхода незапертые окна и двери. В сопроводительных сообщениях к выложенным в соцсеть фотографиям, граждан призвали быть осторожнее и проверять перед уходом, все ли замки закрыты. В отдельных случаях полицейские уточнили, что уже провели разъяснительную работу с владельцем собственности. Ряд кадров был сделан прямо в домах граждан, пренебрегших возможностью запереть дверь на ключ.

Некоторые пользователи одобрили акцию, однако другие сочли действия полицейских нарушением права на частную жизнь и незаконным вторжением, пригрозив подать на них в суд.

Издание Mashable отметило, что после этого снимки с полицейскими в интерьерах домов пропали из официального блога.

В заявлении полиции Ковентри говорится, что незакрытые двери и окна становятся причиной примерно 25 процентов от общего числа краж, совершаемых в городе. Стражи порядка отметили, что граждане, которым они указывали на допущенную небрежность, были очень благодарны им за помощь.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей