Тим Кук связал падение продаж iPhone с курсом рубля

Тим Кук
Тим Кук

Гендиректор Apple Тим Кук обвинил нестабильность валютных курсов в падении продаж iPhone и снижении выручки компании. Об этом сообщает Bloomberg.

По его словам, падение рубля, бразильского реала, турецкой лиры, а также канадского доллара и мексиканского песо снизили выручку Apple на 15 процентов.

Кук также отметил, что на финансовых показателях компании сказались проблемы в мировой экономике. «Наши результаты выглядят особенно впечатляюще с учетом вызовов, создаваемых мировой экономикой. Мы повсюду сталкиваемся с экстремальными условиями, и это сильно отличается от всего, через что нам приходилось проходить раньше», — отметил Кук.

В среду, 27 января, корпорация представила результаты своего первого финансового квартала. Несмотря на увеличение выручки до 75,9 миллиарда долларов и чистой прибыли до 18,4 миллиарда долларов, продажи iPhone показали рекордно медленный рост. Корпорации удалось превысить прошлогодние показатели лишь на 280 тысяч устройств.

Падение продаж смартфонов привело к первому за девять лет снижению прогноза компании по выручке на следующий финансовый квартал. За первые три месяца 2016 года Apple рассчитывает заработать от 50 до 53 миллиардов долларов по сравнению с 58 миллиардами долларов выручки годом ранее.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли