Apple добавит в iPad и iPhone ночной фильтр

Apple добавит в обновление операционной системы iOS для мобильных платформ опцию, призванную улучшить сон владельцев гаджетов. Об этом сообщает Business Insider.

Ориентируясь на данные GPS и часов, софт будет высчитывать, когда на улице становится темно, и менять цвета на экране на способствующие засыпанию. В Apple опирались на данные исследований, которые показали, что обычно излучаемый дисплеями свет в синей части спектра может спровоцировать нарушения в естественном цикле сна пользователей. Причина в том, что он подавляет выработку мелатонина, убеждая организм бодрствовать. Напротив, цвета из желтой и красной частей спектра такого влияния не оказывают.

На рынке уже существует программное обеспечение под названием f.lux с похожей функцией.

Дополнительно обновление, получившее номер 9.3, внесет изменения в ряд приложений для iOS. Так, в приложении Notes появится возможность ограничивать доступ к заметкам с важной информацией, например, защитив их паролем или Touch ID (технология сканирования отпечатка пальца).

Пока доступ к новой версии операционной системы получили только разработчики приложений для iOS. Предыдущее обновление под номером 9.2 стало доступно широкой публике 8 декабря 2015 года.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон