Нетаньяху обвинил Пан Ги Муна в одобрении терроризма

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в одобрении терроризма. Об этом сообщает The Daily Mail.

Поводом для обвинений послужили слова генсека: тот заявил, что палестинцы противостоят израильтянам, потому что угнетенным народам свойственно оказывать сопротивление поработителям. «Недовольство палестинцев проистекает из полувековой оккупации и паралича мирного процесса», — прокомментировал он ситуацию между Израилем и Палестиной.

«Комментарии генерального секретаря ООН поощряют терроризм. Оправданий терроризму быть не может», — отреагировал Нетаньяху. Пан Ги Мун считает, что Израиль не демонстрирует желания создать независимое палестинское государство, в то время как Тель-Авив обвиняет жителей Палестины в стремлении убивать евреев.

Очередное обострение конфликта между израильтянами и палестинцами случилось в конце 2015 года. Глава Минобороны еврейского государства Моше Яалон подписал указ, объявляющий вне закона деятельность арабских патрулей из организаций «Мурабитун» и «Мурабитат» на Храмовой горе, священной для иудеев и мусульман. Под запретом оказались добровольные палестинские дружинники, отслеживавшие посещающих гору израильтян и нередко затевавших с ними драки.

Палестинцы ответили «каменной войной», забрасывая булыжниками машины с израильскими номерами. Конфликт продолжается до сих пор: 25 января два палестинца напали с ножами на израильтянина. Тот умер от ранений, а нападавших застрелил полицейский.

С октября 2015 года погибли 159 палестинцев — в основном атаковавших мирных граждан — и 25 израильтян.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон