Палестинец убил ножом двух израильтян в Иерусалиме и ранил трех

Иерусалим, вид на Старый город

В Иерусалиме вооруженный ножом палестинец напал на пятерых израильтян. Двое пострадавших скончались от полученных ранений, сообщает The Jerusalem Post.

Инцидент произошел в Старом городе в субботу, 3 октября. Араб напал с ножом на людей и был застрелен находившимися поблизости сотрудниками сил безопасности. У трех пострадавших ранения средней тяжести.

Мэр Иерусалима Нир Баркат и министр транспорта Израиля Исраэль Кац возложили ответственность за теракт на администрацию Палестины, которая, по их мнению, «подстрекает» подобных террористов-одиночек к совершению нападений.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламский джихад». В выпущенном ею заявлении утверждается, что совершивший нападение был ее членом, передает Reuters.

Аналогичный теракт произошел в Иерусалиме в прошлом году. Утром 18 ноября два палестинца, вооруженные ножами и пистолетами, ворвались в синагогу на западе города. Нападавшие убили четверых молящихся, прежде чем преступников застрелили полицейские, еще восемь человек получили ранения. Позже один из полицейских скончался в больнице.