Организаторы выставки Ван Гога уладили разногласия с Christian Louboutin

Представители модного дома Christian Louboutin и организаторы выставки Ван Гога уладили разногласия, возникшие из-за упоминания бренда при рекламе мероприятия. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказала партнер PR-агентства «Бедуш и Маренникова» Елена Бедуш.

В компании потребовали убрать упоминание марки и фотографии туфель на всех сайтах, так как она не давала согласия на использование интеллектуальной собственности для продвижения выставки Ван Гога.

По словам Бедуш, этот вопрос уже решен. «В настоящий момент мы вопрос уже решили, можно сказать, полюбовно, направив ответное письмо, которое представителю бренда показалось достаточным. Суть этого письма в том, что мы не рассылали никаких изображений туфель Christian Louboutin, а СМИ иллюстрировали новость теми имиджами, которыми сочли нужным (из официальных фотобанков), или изображениями выставки», — пояснила она.

Повышенный интерес к бренду возник после выхода клипа группы «Ленинград» «Экспонат». На продажах люксовой обуви это не отразилось. Организаторы выставки «Ван Гог. Ожившие полотна 2.0» в московском центре дизайна Artplay предложили девушкам на каблуках выше десяти сантиметров посмотреть экспозицию бесплатно 13 или 14 февраля — в последние дни ее работы. Это объясняется тем, что в песне «Экспонат» звучат слова «Водил меня Серега на выставку Ван Гога», а героиня клипа надевает туфли на шпильках.

Французский бренд Christian Louboutin основан в 1992 году. В 2006 году выпущена первая линия аксессуаров. В дизайне используются стразы Swarovski, кружево и экзотическая кожа. В Москве первый бутик компании открылся в 2003 году. Отличительный знак обуви — красные подошвы. Они зарегистрированы как товарный знак, которому предоставляется правовая охрана, в США, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Австралии, Франции, Норвегии, Мексике и России. Красные подошвы туфель признаны товарным знаком модного дома.

Обсудить
Ценности
 — 
08:06 21 апреля 2017

Красотки на зарядке

Эксперты предрекают эру господства электромобилей
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности