Мутко расстроили коктейли в эфире «Матч ТВ»

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко опасается, что «Матч ТВ» в погоне за рейтингами вернется к формату канала «Россия 2», который он заменил в эфире в ноябре 2015 года. Своими беспокойствами он поделился с порталом «Чемпионат».

Мутко рассказал, что начинает свое утро с просмотра «Матч ТВ», но то, что показывают в утреннем эфире, его разочаровывает, поскольку канал, как он считает, ориентируется на рейтинг.

«Я вот с утра включаю, где-то в 7:30, — там какой-то коктейль готовят, на столе клубника лежит и другие ингредиенты… Мне сложно сказать… Надеюсь, все-таки через канал будут продвигаться разные виды спорта, чья популярность повысится, а благодаря этому канал со временем получит нужные рейтинги и рекламу», — сказал министр.

Ориентация исключительно на рейтинг, по его мнению, чревата тем, что на «Матч ТВ» останутся только трансляции соревнований по биатлону, футболу и «парочке хоккейных игр». Мутко также остался недоволен тем, что канал показал в записи решающий матч по гандболу с участием российской сборной. Вместо него в это время транслировали игру «Арсенал» — «Челси».

«То есть все болельщики уже испереживались, давно посмотрели гандбол через интернет — кто потом по телевизору станет смотреть, зная результат? Что такое — показать в записи спортивное событие? Это как свадьба без музыки. Идет сумасшедший по накалу гандбольный матч, а у нас показывают "Арсенал" — "Челси"», — возмутился Мутко.

В последние дни СМИ сообщали, что часть сотрудников канала вывели за штат и продолжили сотрудничать с ними на гонорарной основе. 22 января агентство «Р-спорт» писало, что половина штата комментаторов была сокращена. 25 января список выведенных за штат сотрудников канала был уточнен.

«Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте «России 2». Телеканал был создан на базе спортивной редакции «НТВ-Плюс».

Обсудить
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон