Мутко расстроили коктейли в эфире «Матч ТВ»

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта России Виталий Мутко опасается, что «Матч ТВ» в погоне за рейтингами вернется к формату канала «Россия 2», который он заменил в эфире в ноябре 2015 года. Своими беспокойствами он поделился с порталом «Чемпионат».

Мутко рассказал, что начинает свое утро с просмотра «Матч ТВ», но то, что показывают в утреннем эфире, его разочаровывает, поскольку канал, как он считает, ориентируется на рейтинг.

«Я вот с утра включаю, где-то в 7:30, — там какой-то коктейль готовят, на столе клубника лежит и другие ингредиенты… Мне сложно сказать… Надеюсь, все-таки через канал будут продвигаться разные виды спорта, чья популярность повысится, а благодаря этому канал со временем получит нужные рейтинги и рекламу», — сказал министр.

Ориентация исключительно на рейтинг, по его мнению, чревата тем, что на «Матч ТВ» останутся только трансляции соревнований по биатлону, футболу и «парочке хоккейных игр». Мутко также остался недоволен тем, что канал показал в записи решающий матч по гандболу с участием российской сборной. Вместо него в это время транслировали игру «Арсенал» — «Челси».

«То есть все болельщики уже испереживались, давно посмотрели гандбол через интернет — кто потом по телевизору станет смотреть, зная результат? Что такое — показать в записи спортивное событие? Это как свадьба без музыки. Идет сумасшедший по накалу гандбольный матч, а у нас показывают "Арсенал" — "Челси"», — возмутился Мутко.

В последние дни СМИ сообщали, что часть сотрудников канала вывели за штат и продолжили сотрудничать с ними на гонорарной основе. 22 января агентство «Р-спорт» писало, что половина штата комментаторов была сокращена. 25 января список выведенных за штат сотрудников канала был уточнен.

«Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте «России 2». Телеканал был создан на базе спортивной редакции «НТВ-Плюс».

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года