«Матч ТВ» пригласит на работу Буре и Фетисова

Вячеслав Фетисов и Павел Буре
Вячеслав Фетисов и Павел Буре

Хоккеисты Вячеслав Фетисов и Павел Буре могут стать сотрудниками федерального спортивного телеканала «Матч ТВ». Об этом ТАСС сообщила генеральный продюсер канала Тина Канделаки.

«Немного о "КХЛ ТВ". Мы пойдем по пути футбола. Обновим студию, ведущих, в хоккее тоже должны быть звезды. Есть ряд громких имен, с которыми ведем переговоры. Это Слава Фетисов и Паша Буре, которых вы сможете видеть также на федеральном телеканале», — заявила Канделаки.

Фетисов подтвердил факт переговоров с «Матч ТВ»: «Велись обычные разговоры, но меня звали в качестве приглашенного гостя, а не комментатора».

Буре также сообщил о контактах с представителями канала: «Переговоры идут между моими представителями и представителями телеканала, больше ничего пока сказать по этому поводу не могу».

26 января стало известно о том, что бывшие футболисты сборной России Евгений Алдонин, Игорь Семшов, Александр Ширко и Руслан Пименов будут приняты на «Матч ТВ» в качестве комментаторов.

22 января сообщалось о сокращении половины комментаторов на «Матч ТВ».

«Матч ТВ» начал вещание 1 ноября 2015 года на частоте «России 2». Телеканал был создан на базе спортивной редакции «НТВ-Плюс».

Павел Буре — воспитанник московского ЦСКА. Выступал в НХЛ с 1991 по 2003 годы за «Ванкувер», «Флориду Пантерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс». В 1994 году вместе с «Ванкувером» россиянин дошел до финала Кубка Стэнли, но тогда «Кэнакс» уступили «Рейнджерс» в семи матчах.

В регулярных чемпионатах НХЛ россиянин провел 702 игры, в которых набрал 779 (437+362) очков. На его счету 64 матча в Кубке Стэнли, в которых он набрал 70 (35+35) очков. Буре трижды становился лучшим снайпером регулярного чемпионата, а также шесть раз выступал в Матчах звезд НХЛ. В 2012 году Буре был введен в Зал славы НХЛ.

Вячеслав Фетисов также является воспитанником ЦСКА. На его счету 13 побед в чемпионате СССР и две победы в розыгрыше Кубка Стэнли. В мае 2005 года он был включен в Зал славы Международной федерации хоккея. В июне 2014 года Фетисов баллотировался на пост президента Федерации хоккея России (ФХР), но проиграл Владиславу Третьяку.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц