«Одноклассники» проиграли «ВКонтакте» в борьбе за молодежь

Соцсеть «ВКонтакте» оказалась популярна среди россиян возраста от 18 до 29 лет, тогда как «Одноклассники» предпочитают пользователи старше 30 лет. Об этом свидетельствуют данные Фонда общественного мнения (ФОМ), опубликованные на сайте организации.

Facebook пользуется большим спросом в основном у молодых людей (от 18 до 24 лет). Среди всех опрошенных 37 процентов заходят в соцсети несколько раз в день, чаще всего ими пользуются молодые люди от 18 лет.

Большинство респондентов отметили, что пользуются соцсетями для общения, чуть менее половины — для чтения новостей и просмотра медиаконтента. «В большинстве своем, для опрошенных пользователей круг онлайн-знакомств пересекается с реальной социальной средой, и только 17 процентов сообщили, что не знакомы лично со многими из своих "френдов"», — говорится в сообщении ФОМ.

В опросе участвовали 1000 респондентов из 53 субъектов России.

В сентябре 2015 года «Одноклассники» объявили об омоложении своей аудитории. За первые полгода 19 процентов от общего числа недавно зарегистрировавшихся пользователей соцсети оказалась младше 21 года.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи