На сайте аятоллы Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста

Али Хаменеи
Али Хаменеи

На сайте верховного иранского лидера аятоллы Али Хаменеи появилось видео с отрицанием холокоста.

Оно выложено в Международный день памяти жертв холокоста, который отмечается 27 января. Ролик смонтирован в основном из кадров, снятых в Палестине после израильских ударов по территории автономии. Кроме того, в нем есть архивные кадры времен Второй мировой войны, а также краткий фрагмент выступления Али Хаменеи от марта 2014 года, в котором верховный иранский лидер задается вопросом, действительно ли холокост имел место.

Стоит отметить, что видео выложено на английской и фарси версиях сайта, на русскоязычной версии его нет. Ролик под названием «Окончились ли Темные века?» снабжен английскими субтитрами. В нем критикуется «сионистский режим и те, кто поддерживает его и стоит за ним» — западные страны во главе с Америкой.

«Ни одна из европейских стран не дерзает даже говорить о холокосте, в то время как до сих пор неясно — был ли он на самом деле или нет, — гласят субтитры. — Если даже это правда, то неясно, как именно он происходил. Говорить о холокосте, выражать сомнение в его реальности считается великим прегрешением. Если кто-либо делает это, он подвергается аресту и тюремному заключению — и это в то время, как западные страны именуют себя оплотом свободы».

Холокост — массовое уничтожение евреев, проживавших на территории Германии, ее европейских союзников и оккупированных ими землях в годы перед Второй мировой войной и в течение самой войны. Считается, что в ходе его погибли около шести миллионов человек. Иранские власти в рамках борьбы против сионизма последовательно отрицают холокост и поддерживают ревизионистские теории. В частности, бывший президент страны Махмуд Ахмадинежад организовывал в Тегеране ревизионистскую конференцию, а в феврале 2015 года в столице Ирана прошел конкурс карикатур на тему холокоста.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон