Посольство Хорватии перестанет принимать заявления на визу

Посольство Хорватии в Москве
Посольство Хорватии в Москве

Посольство Хорватии в Москве с 1 февраля перестанет принимать у россиян заявления на получение визы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Отмечается, что оформить разрешение на въезд можно будет только через визовые центры.

Консул республики Хорватия в России Кармен Флоршиц рассказала, что основные правила оформления визы в балканскую страну сохранятся. Как и раньше, ее можно будет заказать без сдачи биометрических данных, без выписок с банковского счета и справок с места работы.

Флоршиц отметила, что изменения связаны с процессом вхождения страны в шенгенскую зону и работой Еврокомиссии в посольстве республики в Москве. При этом она уточнила, что в России на данный момент функционируют 18 хорватских визовых центров.

Глава национального офиса по туризму Хорватии Райко Ружичка рассказал, что в 2015-м турпоток из России составил 113 тысяч человек — на 35 тысяч меньше, чем годом ранее.

Россиянам для посещения Хорватии необходимо оформление национальной визы. Консульский сбор составляет 35 евро, сервисный — еще 26. Виза дает право на 90-дневное пребывание в стране. Срок рассмотрения документов составляет пять рабочих дней. Кроме того, при наличии шенгена или виз Кипра, Румынии и Болгарии оформления дополнительных документов не требуется.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон