Посольство Хорватии перестанет принимать заявления на визу

Посольство Хорватии в Москве
Посольство Хорватии в Москве

Посольство Хорватии в Москве с 1 февраля перестанет принимать у россиян заявления на получение визы. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России. Отмечается, что оформить разрешение на въезд можно будет только через визовые центры.

Консул республики Хорватия в России Кармен Флоршиц рассказала, что основные правила оформления визы в балканскую страну сохранятся. Как и раньше, ее можно будет заказать без сдачи биометрических данных, без выписок с банковского счета и справок с места работы.

Флоршиц отметила, что изменения связаны с процессом вхождения страны в шенгенскую зону и работой Еврокомиссии в посольстве республики в Москве. При этом она уточнила, что в России на данный момент функционируют 18 хорватских визовых центров.

Глава национального офиса по туризму Хорватии Райко Ружичка рассказал, что в 2015-м турпоток из России составил 113 тысяч человек — на 35 тысяч меньше, чем годом ранее.

Россиянам для посещения Хорватии необходимо оформление национальной визы. Консульский сбор составляет 35 евро, сервисный — еще 26. Виза дает право на 90-дневное пребывание в стране. Срок рассмотрения документов составляет пять рабочих дней. Кроме того, при наличии шенгена или виз Кипра, Румынии и Болгарии оформления дополнительных документов не требуется.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов