Киев заподозрил в сепаратизме своего представителя на минских переговорах

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Спецслужбы Украины заподозрили представителя Киева на минских переговорах Виктора Медведчука в сепаратизме, заявил в эфире телеканала «112 Украина» советник главы МВД страны Зорян Шкиряк в пятницу, 29 января.

«Происходит сбор материалов по этому поводу, в том числе и Службой безопасности Украины. Он (Медведчук — прим. «Ленты.ру») должен быть немедленно отстранен от любых переговоров в минском процессе, поскольку является агентом российских спецслужб со времен Советского Союза», — отметил представитель силового ведомства.

Шкиряк также отметил, что он поддерживает действия представителей «Гражданского корпуса "Азов"», которые сорвали 29 января в Киеве мероприятие движения «Украинский выбор», возглавляемого Медведчуком.

«Гражданский корпус "Азов"» — организация содействия одноименному спецподразделению МВД, в рядах которого находится значительное количество радикалов и нацистов. Возмущение активистов вызвало то, что члены «Украинского выбора» обсуждали вопросы, касающиеся событий 2013-2014 годов на Майдане, на что они, по мнению членов «Гражданского корпуса», не имели морального права.

17 декабря 2015 года депутат Верховной Рады Андрей Левус рассказал о том, что пресек организованный Медведчуком «сепаратистский шабаш» в центре столицы. По призыву Левуса волонтеры, в том числе и члены запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор», заставили участников форума «За особый регион Слобожанщина» покинуть отель, где должно было пройти мероприятие.

Медведчук — бывший руководитель администрации президента Леонида Кучмы, лидер движения «Украинский выбор». Неоднократно высказывался за федерализацию Украины. В декабре 2014 года был назначен Службой безопасности Украины представителем по вопросам обмена пленных. Участвовал в переговорах трехсторонней (Украина, Россия и ОБСЕ) контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе, которая собиралась в Донецке, а затем в Минске, сообщал «Корреспондент.net».

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности