В правительстве снова задумались об отмене выплат работающим пенсионерам

В рамках пакета антикризисных мер правительство предлагает ограничить выплату пенсий работающим пенсионерам, доход которых превышает миллион рублей. Об этом в пятницу, 29 января, сообщает ТАСС со ссылкой на федерального чиновника.

«Одной из антикризисных мер может стать ограничение выплаты пенсий с учетом доходов пенсионеров, в частности речь идет о пенсионерах, которые работают и получают доход от своей деятельности свыше одного миллиона рублей в год», — приводит агентство его слова.

Ограничения могут коснуться 400 тысяч человек, бюджет сэкономит около 60 миллиардов рублей.

29 декабря 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене индексации пенсий для работающих пенсионеров.

В марте прошлого года Минтруд подготовил законопроект об отмене выплат работающим пенсионерам. В ведомстве также предлагали прекратить выплаты тем пенсионерам, которые получают больше миллиона рублей в год. Данная мера позволит сэкономить 17 миллиардов рублей в 2016 году, 20 миллиардов — в 2017-м и еще 25 миллиардов в 2018-м (всего — 62 миллиарда), подсчитали в ведомстве. Документ не был принят.