В Италии двух беглых мафиози обнаружили в подземном бункере

Джузеппе Креа в подземном бункере во время задержания

В итальянской провинции Калабрия двух скрывавшихся боссов мафии полиция обнаружила и арестовала в подземном бункере. В убежище хранился обширный арсенал огнестрельного оружия, включая пулеметы, сообщает в субботу, 30 января, CNN.

Задержанный 47-летний Джузеппе Ферраро (Giuseppe Ferraro) находился в бегах с 1998 года: семнадцать лет назад он признан виновным в убийстве и в организации преступного сообщества. Арестованный вместе с ним 37-летний Джузеппе Креа (Giuseppe Crea) также обвинялся в создании мафиозной структуры и скрывался последние девять лет.

«Сегодня великий день для всех нас, для страны, потому что справедливость восторжествовала», — прокомментировал задержание министр внутренних дел Италии Анжелино Альфано (Angelino Alfano).

Оба задержанных входят в одну из старейших преступных организаций — Ндрангета (Ndrangheta). Она основана в Калабрии в 1890 году, но вела свою деятельность и развивалась в основном вне Италии, уточняет CNN. Группа связана с незаконным оборотом наркотиков в Южной и Центральной Америке, Канаде и Соединенных Штатах. По оценке ФБР, основные силы Ндрангеты сосредоточены в Нью-Йорке и Флориде, где число участников преступной организации достигает 200 человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения