Жертвами теракта под Дамаском стали более 60 человек

Число погибших в результате двойного теракта под Дамаском превысило 60 человек, среди них 25 шиитских боевиков, сообщает в воскресенье, 31 января, Reuters. Ранее этим днем сообщалось о 45 погибших и 110 раненых.

Двойной теракт в пригороде Дамаска в районе Куу-ас-Судан произошел утром в воскресенье. Ответственность за произошедшее взяла на себя группировка «Исламское государство» (ИГ).

По данным агентства SANA, начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался около автобусной остановки. Затем, когда люди собрались помочь пострадавшим, два смертника привели в действие взрывные устройства, закрепленные на поясах.

Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией, ее деятельность в России запрещена.

С марта 2011 года в Сирии продолжается военный конфликт. В результате вооруженного противостояния правительственных сил и оппозиции, по данным ООН, погибло более 220 тысяч человек. Одними из самых известных группировок, противостоящих правительству Сирии, стали ИГ и «Джебхат ан-Нусра» — сирийский филиал «Аль-Каиды». С 30 сентября 2015 года Россия по просьбе сирийского президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористов.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей