Блогера назначили заместителем губернатора Донецкой области

Игорь Стокоз

Известный украинский блогер Игорь Стокоз стал заместителем главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины по гуманитарным вопросам. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Завтра я приступаю к исполнению обязанностей заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации по гуманитарным вопросам», — сообщил он.

В марте 2015 года на территории части Донбасса Киев учредил так называемые военно-гражданские администрации, которые заменяют обычные для других регионов страны областные государственные администрации. Соответствующий закон был в январе того же года принят Верховной Радой. Это временные органы власти, создаваемые на период антитеррористической операции (так Киев официально называет военные действия против самопровозглашенных республик Донбасса).

В соответствии с законом военно-гражданские администрации действует в составе антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины). Их задача состоит в том, чтобы обеспечивать соблюдение украинских законов, безопасность населения, противодействовать диверсионной и террористической деятельности.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины. Под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик находятся оба областных центра — Донецк и Луганск. В этих условиях Киев перенес свои региональные администрации на подконтрольную украинской власти территорию: луганскую, в частности, перевели в Северодонецк, донецкие региональные органы власти разместились в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Стокоз является известным на Украине блогером, представителем компании HESCO Bastion Inc в Украине, специализирующейся на поставках фортификационных сооружений для армий США, Великобритании, НАТО и сил ООН, сообщает издание «Корреспондент.net».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар