Блогера назначили заместителем губернатора Донецкой области

Игорь Стокоз
Игорь Стокоз

Известный украинский блогер Игорь Стокоз стал заместителем главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины по гуманитарным вопросам. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Завтра я приступаю к исполнению обязанностей заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации по гуманитарным вопросам», — сообщил он.

В марте 2015 года на территории части Донбасса Киев учредил так называемые военно-гражданские администрации, которые заменяют обычные для других регионов страны областные государственные администрации. Соответствующий закон был в январе того же года принят Верховной Радой. Это временные органы власти, создаваемые на период антитеррористической операции (так Киев официально называет военные действия против самопровозглашенных республик Донбасса).

В соответствии с законом военно-гражданские администрации действует в составе антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины). Их задача состоит в том, чтобы обеспечивать соблюдение украинских законов, безопасность населения, противодействовать диверсионной и террористической деятельности.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины. Под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик находятся оба областных центра — Донецк и Луганск. В этих условиях Киев перенес свои региональные администрации на подконтрольную украинской власти территорию: луганскую, в частности, перевели в Северодонецк, донецкие региональные органы власти разместились в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Стокоз является известным на Украине блогером, представителем компании HESCO Bastion Inc в Украине, специализирующейся на поставках фортификационных сооружений для армий США, Великобритании, НАТО и сил ООН, сообщает издание «Корреспондент.net».

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах