Блогера назначили заместителем губернатора Донецкой области

Игорь Стокоз
Игорь Стокоз

Известный украинский блогер Игорь Стокоз стал заместителем главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины по гуманитарным вопросам. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Завтра я приступаю к исполнению обязанностей заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации по гуманитарным вопросам», — сообщил он.

В марте 2015 года на территории части Донбасса Киев учредил так называемые военно-гражданские администрации, которые заменяют обычные для других регионов страны областные государственные администрации. Соответствующий закон был в январе того же года принят Верховной Радой. Это временные органы власти, создаваемые на период антитеррористической операции (так Киев официально называет военные действия против самопровозглашенных республик Донбасса).

В соответствии с законом военно-гражданские администрации действует в составе антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины). Их задача состоит в том, чтобы обеспечивать соблюдение украинских законов, безопасность населения, противодействовать диверсионной и террористической деятельности.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины. Под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик находятся оба областных центра — Донецк и Луганск. В этих условиях Киев перенес свои региональные администрации на подконтрольную украинской власти территорию: луганскую, в частности, перевели в Северодонецк, донецкие региональные органы власти разместились в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Стокоз является известным на Украине блогером, представителем компании HESCO Bastion Inc в Украине, специализирующейся на поставках фортификационных сооружений для армий США, Великобритании, НАТО и сил ООН, сообщает издание «Корреспондент.net».

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить