Блогера назначили заместителем губернатора Донецкой области

Игорь Стокоз
Игорь Стокоз

Известный украинский блогер Игорь Стокоз стал заместителем главы военно-гражданской администрации Донецкой области Украины по гуманитарным вопросам. Об этом он сам написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Завтра я приступаю к исполнению обязанностей заместителя председателя Донецкой областной государственной администрации по гуманитарным вопросам», — сообщил он.

В марте 2015 года на территории части Донбасса Киев учредил так называемые военно-гражданские администрации, которые заменяют обычные для других регионов страны областные государственные администрации. Соответствующий закон был в январе того же года принят Верховной Радой. Это временные органы власти, создаваемые на период антитеррористической операции (так Киев официально называет военные действия против самопровозглашенных республик Донбасса).

В соответствии с законом военно-гражданские администрации действует в составе антитеррористического центра СБУ (Службы безопасности Украины). Их задача состоит в том, чтобы обеспечивать соблюдение украинских законов, безопасность населения, противодействовать диверсионной и террористической деятельности.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины. Под контролем самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик находятся оба областных центра — Донецк и Луганск. В этих условиях Киев перенес свои региональные администрации на подконтрольную украинской власти территорию: луганскую, в частности, перевели в Северодонецк, донецкие региональные органы власти разместились в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Стокоз является известным на Украине блогером, представителем компании HESCO Bastion Inc в Украине, специализирующейся на поставках фортификационных сооружений для армий США, Великобритании, НАТО и сил ООН, сообщает издание «Корреспондент.net».

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей