Советник Порошенко признал Донбасс потерянным для Украины

Внештатный советник президента Украины Петра Порошенко Олег Медведев заявил, что Донбасс при любом развитии событий потерян для Киева. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Описав возможные варианты развития событий — возобновление военных действий в Донбассе или замораживание конфликта — Медведев сделал вывод: «В обоих случаях мы теряем оккупированные (Киев обвиняет Москву в участии в конфликте в Донбассе, Россия это отрицает — прим. «Ленты.ру») районы навсегда».

Он также резко высказался в адрес депутатов, которые демонстрируют ура-патриотизм. «Воинственный пыл "до победного конца" легче демонстрировать из парламента с главным из депутатских иммунитетов — иммунитетом от мобилизации», — подчеркнул он.

В Верховной раде идут дискуссии между различными политическими силами по вопросу конституционной реформы. Ключевым элементом нового основного закона страны должна стать децентрализация с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Правящей коалиции не хватает голосов для утверждения необходимых для дальнейшего проведения реформы законопроектов. В этих условиях 24 января премьер-министр Арсений Яценюк предложил провести референдум о принятии новой конституции страны. 19 января группа депутатов зарегистрировала в парламенте законопроект «О процедуре подготовки проекта новой Конституции», согласно которому новая редакция основного закона страны может быть подготовлена и рассмотрена при условии поддержки такого решения гражданами на референдуме.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте так называемой АТО (антитеррористической операции) — силового подавления протестов жителей ряда районов Донецкой и Луганской областей.

Олег Медведев — российский и украинский журналист, в июле 2014 года был назначен внештатным советником президента Украины.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно