Мануфактура IWC представила новые часы в честь Маленького принца

В обновленной линейке коллекции Big Pilot’s Watch мануфактуры IWC Schaffhausen, показанной на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH), появились первые в истории этого семейства часы с годовым календарем. Они входят в линейку Edition Le Petit Prince. Модель с механизмом калибра IWC 52850 предлагается в корпусе из розового золота с синим циферблатом, она выпущена тиражом 250 экземпляров, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Новые часы Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition Le Petit Prince с автоматической системой подзавода Пеллатона, индикатором запаса хода и малой секундной стрелкой со стоп-функцией в положении «9 часов» снабжены ротором из розового золота, декорированным по оригинальному рисунку Сент-Экзюпери. Сочетание матовых и полированных поверхностей имитирует поверхность астероида из сказки про Маленького принца. Через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла виден Маленький принц, стоящий на роторе-астероиде. Гирька в форме покрытого цветами астероида вращается вокруг своей оси, а фигурка Принца, также вращающаяся, работает противовесом. Три полукруглые апертуры годового календаря, показывающие месяц, дату и день недели, разместились на циферблате у отметки «12 часов». Переключающий механизм календаря нуждается в ручной настройке только единожды в год — в конце февраля.

Антуан де Сент-Экзюпери — французский писатель и профессиональный летчик. Начал летную карьеру в 1921 году во время службы в армии. Автор романов и повестей «Южный почтовый», «Планета людей», «Военный летчик», «Ночной полет», «Цитадель», сказки «Маленький принц». После объявления Францией войны Германии настоял на зачислении в боевую летную часть, погиб летом 1944 года во время разведывательного вылета.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser. Модели в честь Маленького принца выпускаются с 2013 года — года 70-летия сказки. Уникальный платиновый экземпляр Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за рекордную цену в 173 000 франков. Всю сумму мануфактура IWC пожертвовала Фонду имени Антуана де Сент-Экзюпери (Fondation Antoine de Saint-Exupéry).

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности