Мануфактура IWC представила новые часы в честь Маленького принца

В обновленной линейке коллекции Big Pilot’s Watch мануфактуры IWC Schaffhausen, показанной на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH), появились первые в истории этого семейства часы с годовым календарем. Они входят в линейку Edition Le Petit Prince. Модель с механизмом калибра IWC 52850 предлагается в корпусе из розового золота с синим циферблатом, она выпущена тиражом 250 экземпляров, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Новые часы Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition Le Petit Prince с автоматической системой подзавода Пеллатона, индикатором запаса хода и малой секундной стрелкой со стоп-функцией в положении «9 часов» снабжены ротором из розового золота, декорированным по оригинальному рисунку Сент-Экзюпери. Сочетание матовых и полированных поверхностей имитирует поверхность астероида из сказки про Маленького принца. Через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла виден Маленький принц, стоящий на роторе-астероиде. Гирька в форме покрытого цветами астероида вращается вокруг своей оси, а фигурка Принца, также вращающаяся, работает противовесом. Три полукруглые апертуры годового календаря, показывающие месяц, дату и день недели, разместились на циферблате у отметки «12 часов». Переключающий механизм календаря нуждается в ручной настройке только единожды в год — в конце февраля.

Антуан де Сент-Экзюпери — французский писатель и профессиональный летчик. Начал летную карьеру в 1921 году во время службы в армии. Автор романов и повестей «Южный почтовый», «Планета людей», «Военный летчик», «Ночной полет», «Цитадель», сказки «Маленький принц». После объявления Францией войны Германии настоял на зачислении в боевую летную часть, погиб летом 1944 года во время разведывательного вылета.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser. Модели в честь Маленького принца выпускаются с 2013 года — года 70-летия сказки. Уникальный платиновый экземпляр Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за рекордную цену в 173 000 франков. Всю сумму мануфактура IWC пожертвовала Фонду имени Антуана де Сент-Экзюпери (Fondation Antoine de Saint-Exupéry).

Обсудить
08:02 2 декабря 2016

Три веселых буквы

Grand Cherokee SRT как повзрослевший хулиган с приличным доходом
Бирманские солдаты на руинах сожженного дома в столице штата РакхайнВас здесь не стояло
Из-за чего власти Мьянмы конфликтуют с мусульманами-рохинджа
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи