Хотите видеть только хорошие новости?

Мануфактура IWC представила новые часы в честь Маленького принца

В обновленной линейке коллекции Big Pilot’s Watch мануфактуры IWC Schaffhausen, показанной на Международном салоне высокого часового искусства в Женеве (SIHH), появились первые в истории этого семейства часы с годовым календарем. Они входят в линейку Edition Le Petit Prince. Модель с механизмом калибра IWC 52850 предлагается в корпусе из розового золота с синим циферблатом, она выпущена тиражом 250 экземпляров, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Новые часы Big Pilot’s Watch Annual Calendar Edition Le Petit Prince с автоматической системой подзавода Пеллатона, индикатором запаса хода и малой секундной стрелкой со стоп-функцией в положении «9 часов» снабжены ротором из розового золота, декорированным по оригинальному рисунку Сент-Экзюпери. Сочетание матовых и полированных поверхностей имитирует поверхность астероида из сказки про Маленького принца. Через заднюю крышку корпуса из сапфирового стекла виден Маленький принц, стоящий на роторе-астероиде. Гирька в форме покрытого цветами астероида вращается вокруг своей оси, а фигурка Принца, также вращающаяся, работает противовесом. Три полукруглые апертуры годового календаря, показывающие месяц, дату и день недели, разместились на циферблате у отметки «12 часов». Переключающий механизм календаря нуждается в ручной настройке только единожды в год — в конце февраля.

Антуан де Сент-Экзюпери — французский писатель и профессиональный летчик. Начал летную карьеру в 1921 году во время службы в армии. Автор романов и повестей «Южный почтовый», «Планета людей», «Военный летчик», «Ночной полет», «Цитадель», сказки «Маленький принц». После объявления Францией войны Германии настоял на зачислении в боевую летную часть, погиб летом 1944 года во время разведывательного вылета.

Швейцарская часовая мануфактура IWC Schaffhausen была основана в 1868 году и располагается в городе Шаффхаузен. С 1999 года компания работала под девизом «Инженерное искусство для мужчин». Выпускает модели класса люкс, в том числе с усложнениями, в шести коллекциях — Pilot's Watch, Ingenieur, Da Vinci, Aquatimer, Portofino и Portugieser. Модели в честь Маленького принца выпускаются с 2013 года — года 70-летия сказки. Уникальный платиновый экземпляр Big Pilot’s Watch Perpetual Calendar Edition «Le Petit Prince» был продан на аукционе Sotheby’s в Женеве за рекордную цену в 173 000 франков. Всю сумму мануфактура IWC пожертвовала Фонду имени Антуана де Сент-Экзюпери (Fondation Antoine de Saint-Exupéry).

Обсудить
Осталось прикопать
Неуязвимые бактерии угрожают гибелью человечеству
Японская бригада
Как якудза завоевывала власть и уважение в Японии: обзор Yakuza 0
Адский пепел
Что сотворило с человечеством мощнейшее в истории извержение вулкана
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда