В СМИ появился отчет с причинами обрушения казармы ВДВ в Омской области

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в Омской области обвалилась из-за дефектов, допущенных строителями еще в 1975 году, которые были усугублены при ремонте в 2013-м. Текст экспертного заключения опубликовал телеканал LifeNews.

В отчете упоминается использование неморозостойкого кирпича, а также многочисленные нарушения в заполнении швов (ненормативно большого размера) кладки раствором, который также был признан некачественным. В здании широко использовалась ненадлежащая скрепляющая арматура и анкеры, не соответствующие требованиям типового проекта. В таком виде казарма была сдана строителями еще в 1975 году.

В отчете указано, что после капитального ремонта казармы, выполненного в 2013 году, произошло, с одной стороны, дальнейшее снижение несущей способности кирпичной кладки — за счет срубания части кладки и рассверливания в ней отверстий, а также устройства дополнительных вентиляционных ниш. С другой стороны, выросла нагрузка на простенки первого этажа за счет толстой бетонной стяжки полов и увеличенной толщины теплоизоляции на крыше.

В июле 2015 года министр обороны Сергей Шойгу заявил, что причиной обрушения казармы стал некачественный капитальный ремонт здания, изначально построенного с нарушениями.

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области обрушилась 12 июля 2015 года в 22:45 по местному времени (19:45 мск). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли на месте, 19 были госпитализированы (один впоследствии скончался).

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон