Только важное и интересное — в нашем Facebook

Суд арестовал начальника учебного центра ВДВ в Омске

Олег Пономарев

Суд арестовал начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева в рамках расследования дела об обрушении казармы на территории этой воинской части. Об этом говорится в сообщении СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Рассмотрев ходатайство следствия, суд избрал в отношении начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Олега Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу. Ранее при допросе в качестве подозреваемого Пономарев частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив, что разрешил заселение военнослужащих в казарму», — говорится в сообщении.

Пономарев был задержан вечером 13 июля в рамках расследования уголовного дела об обрушении казармы. Дело возбуждено по трем статьям УК РФ: «Халатность», «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ» и «Превышение должностных полномочий».

Казарма 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлый Омской области обрушилась 12 июля в 22:45 по местному времени (19:45 мск). Рухнула часть крыши и стен четырехэтажного здания (два с половиной пролета). В этот момент в казарме находились 337 человек. Под завалами оказались 42 человека, 23 из них погибли, 19 были госпитализированы (один из них впоследствии скончался). Еще трое из тех, кто находился в здании в момент инцидента, получили легкие ушибы и ссадины.