Тестино снял Кристен Стюарт в рекламе макияжа Chanel

Американская актриса Кристен Стюарт стала лицом новой коллекции макияжа 2016 Eyes Collection французского модного дома Chanel. Съемки кампании доверили известному фотографу моды Марио Тестино. Ранее голливудская звезда была лицом коллекции Metiers d'Art Paris-Dallas 2013/14, а в мае нынешнего года представит линию Metiers d'Art Paris in Rome 2015/16, сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

По словам представителя бренда, «Кристен Стюарт, как воплощение современной женщины с невероятно притягательной красотой и свободой духа, предстанет в нескольких образах, олицетворяющих женщину в стиле Chanel».

Кроме рекламных кампаний, Стюарт сыграла главную роль Габриэль Шанель в снятом Карлом Лагерфельдом фильме Once and Forever, премьера которого прошла в Риме во время дефиле Chanel в декабре 2015 года.

Модный дом Chanel основан модельером Габриэль (Коко) Шанель во Франции в 1909 году. В 1921 году Шанель вместе с парфюмером Эрнестом Бо выпустила первый аромат марки — Chanel №5. В 1924 году совместно с предпринимателем Пьером Вейтеймером (Pierre Wertheimer) дизайнер основала парфюмерное подразделение компании — Parfums Chanel, занимающееся в настоящее время и производством косметики.

Кристен Стюарт получила широкую известность благодаря роли в вампирской саге «Сумерки». Актриса также снималась в лентах «Комната страха», «Белоснежка и охотник», «В диких условиях» и «На дороге». В 2015 году Стюарт была удостоена французской кинопремии «Сезар» за роль второго плана в фильме «Зильс-Мария».

Обсудить
Ценности00:0717 августа

«Чо ты как баба?»

Дерзкое решение полового вопроса в тесте «Ленты.ру»
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи