«СТС Медиа» опроверг причастность к словам об ограничении Netflix в России

Сергей Петров
Сергей Петров

Медиахолдинг «СТС Медиа» уточнил, что слова заместителя генерального директора Сергея Петрова о необходимости ограничения в России видеосервиса Netflix не являются позицией компании. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, где Петров рассуждал о положении иностранных компаний в России, он выступал как президент Медиа-коммуникационного союза (МКС), а не как топ-менеджер медиахолдинга, уточнили в пресс-службе.

«Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными партнерами, и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно», — отмечается в сообщении.

Сам Петров (его комментарий также поступил в редакцию «Ленты.ру») пояснил, что его слова на заседании в Казани «носили дискуссионный, а не заявительный характер». По его словам, он не высказывал мнение, а «лишь передавал суть той большой дискуссии [по поводу необходимости регулировать деятельность иностранных стримингов в России], которая развернулась в отрасли в прошлом году».

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — сказал президент МКС. Он предложил использовать Медиа-коммуникационный союз как площадку для отраслевой дискуссии по этому поводу.

Ранее 2 февраля СМИ со ссылкой на заявление Петрова сообщили, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу сервисов, подобных Netflix. По мнению Петрова, зарубежные потоковые видеосервисы должны иметь представительства в России и стать налоговыми резидентами.

Netflix заработал в России 6 января. Видеосервис предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Месячная подписка стоит от 649 до 949 рублей в зависимости от тарифа.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон