«СТС Медиа» опроверг причастность к словам об ограничении Netflix в России

Сергей Петров
Сергей Петров

Медиахолдинг «СТС Медиа» уточнил, что слова заместителя генерального директора Сергея Петрова о необходимости ограничения в России видеосервиса Netflix не являются позицией компании. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, где Петров рассуждал о положении иностранных компаний в России, он выступал как президент Медиа-коммуникационного союза (МКС), а не как топ-менеджер медиахолдинга, уточнили в пресс-службе.

«Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными партнерами, и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно», — отмечается в сообщении.

Сам Петров (его комментарий также поступил в редакцию «Ленты.ру») пояснил, что его слова на заседании в Казани «носили дискуссионный, а не заявительный характер». По его словам, он не высказывал мнение, а «лишь передавал суть той большой дискуссии [по поводу необходимости регулировать деятельность иностранных стримингов в России], которая развернулась в отрасли в прошлом году».

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — сказал президент МКС. Он предложил использовать Медиа-коммуникационный союз как площадку для отраслевой дискуссии по этому поводу.

Ранее 2 февраля СМИ со ссылкой на заявление Петрова сообщили, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу сервисов, подобных Netflix. По мнению Петрова, зарубежные потоковые видеосервисы должны иметь представительства в России и стать налоговыми резидентами.

Netflix заработал в России 6 января. Видеосервис предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Месячная подписка стоит от 649 до 949 рублей в зависимости от тарифа.

Обсудить
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах