«СТС Медиа» опроверг причастность к словам об ограничении Netflix в России

Сергей Петров
Сергей Петров

Медиахолдинг «СТС Медиа» уточнил, что слова заместителя генерального директора Сергея Петрова о необходимости ограничения в России видеосервиса Netflix не являются позицией компании. Об этом говорится в сообщении холдинга, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

На заседании коллегии Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям в Казани, где Петров рассуждал о положении иностранных компаний в России, он выступал как президент Медиа-коммуникационного союза (МКС), а не как топ-менеджер медиахолдинга, уточнили в пресс-службе.

«Мы всегда выступали за всестороннее сотрудничество, в том числе и с иностранными партнерами, и за здоровую конкуренцию на рынке. Безусловно, все инициативы подобного масштаба требуют детальной проработки, поэтому сейчас говорить о том или ином варианте развития ситуации преждевременно», — отмечается в сообщении.

Сам Петров (его комментарий также поступил в редакцию «Ленты.ру») пояснил, что его слова на заседании в Казани «носили дискуссионный, а не заявительный характер». По его словам, он не высказывал мнение, а «лишь передавал суть той большой дискуссии [по поводу необходимости регулировать деятельность иностранных стримингов в России], которая развернулась в отрасли в прошлом году».

«Все участники рынка должны находиться в равных условиях, и нам надо выработать соответствующие инициативы, которые ведут к созданию понятных и прозрачных правил игры», — сказал президент МКС. Он предложил использовать Медиа-коммуникационный союз как площадку для отраслевой дискуссии по этому поводу.

Ранее 2 февраля СМИ со ссылкой на заявление Петрова сообщили, что российские компании могут выступить с инициативой законодательно ограничить работу сервисов, подобных Netflix. По мнению Петрова, зарубежные потоковые видеосервисы должны иметь представительства в России и стать налоговыми резидентами.

Netflix заработал в России 6 января. Видеосервис предоставляет просмотр фильмов и сериалов по подписке. Месячная подписка стоит от 649 до 949 рублей в зависимости от тарифа.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей