Видеосервис Netflix начал работать в России

Рид Хастингс

Стриминговый видеосервис Netflix в среду, 6 января, начал предоставлять свои услуги в России. Об этом сообщил гендиректор компании Рид Хастингс в ходе своего выступления на технологической выставке Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе, передает Forbes.

«Рад сообщить, что Netflix стал доступен жителям Азербайджана, Вьетнама, Индии, Нигерии, Польши, России, Саудовской Аравии, Сингапура, Южной Кореи, Турции, Индонезии», — отметил Хастингс. Он добавил, что 6 января сервис был запущен в 130 странах. На сайте компании отмечается, что в Крыму, КНДР и Сирии сервис работать не будет из-за ограничений, наложенных правительством США на американские компании.

Вице-президент Netflix по коммуникациям в Европе Netflix Джорис Эверс уточнил, что пользователям доступен англоязычный интерфейс сайта. «Мы принимаем платежи банковскими картами», — уточнил он агентству Sputnik.

О планах запустить видеосервис в России Эверс рассказал «Ленте.ру» в конце февраля 2015 года в рамках форума Panasonic Convention во Франкфурте. «Мы планируем закончить свою глобальную экспансию до конца 2016 года. В эту стратегию входят такие страны, как Россия, Южная Корея, Китай», — уточнил он.

10 февраля сервис стал доступен для жителей Кубы.

Netflix — американский стриминговый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания, которая была основана в 1997 году, предоставляет свои услуги в США, Латинской Америке и Европе (Дания, Ирландия, Нидерланды, Германия, Швеция и т.д.). Netflix также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого — сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый — хит сезона».

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар