Видеосервис Netflix станет доступен в России до конца 2016 года

Стриминговый видеосервис Netflix начнет предоставлять свои услуги в России до конца следующего года в рамках своей глобальной экспансии. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал вице-президент компании по коммуникациям в Европе Джорис Эверс в рамках форума Panasonic Convention во Франкфурте.

«Мы планируем закончить свою глобальную экспансию до конца 2016 года. В эту стратегию входят такие страны, как Россия, Южная Корея, Китай и остальные страны, в которых Netflix сейчас недоступен. Точно могу сказать, что мы планируем выход Netflix в России», — сказал он.

Эверс отказался уточнить какие-либо детали деятельности в России, а также потенциальных партнеров, которым предстоит локализовать контент сервиса (Netflix предоставляет англоязычные фильмы и сериалы).

Эверс добавил, что Netflix запустится в Австралии и Новой Зеландии в марте текущего года, в Японии — этой осенью. Ранее стало известно о начале работы сервиса на Кубе.

Netflix — американский стриминговый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания основана в 1997 году. На данный момент предоставляет свои услуги в США, Латинской Америке и Европе (Дания, Ирландия, Нидерланды, Германия, Швеция и т.д.).

Компания также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого значатся популярные сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый – хит сезона». Пользовательская база сервиса оценивается в более 50 миллионов человек. По данным компании Sandvine, в США на Netflix приходится 33 процента трафика широкополосного интернета в вечерний прайм-тайм. Для сравнения, аналогичный сервис Amazon Instant Video занимает около 2,6 процента.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей