Видеосервис Netflix станет доступен в России до конца 2016 года

Стриминговый видеосервис Netflix начнет предоставлять свои услуги в России до конца следующего года в рамках своей глобальной экспансии. Об этом корреспонденту «Ленты.ру» рассказал вице-президент компании по коммуникациям в Европе Джорис Эверс в рамках форума Panasonic Convention во Франкфурте.

«Мы планируем закончить свою глобальную экспансию до конца 2016 года. В эту стратегию входят такие страны, как Россия, Южная Корея, Китай и остальные страны, в которых Netflix сейчас недоступен. Точно могу сказать, что мы планируем выход Netflix в России», — сказал он.

Эверс отказался уточнить какие-либо детали деятельности в России, а также потенциальных партнеров, которым предстоит локализовать контент сервиса (Netflix предоставляет англоязычные фильмы и сериалы).

Эверс добавил, что Netflix запустится в Австралии и Новой Зеландии в марте текущего года, в Японии — этой осенью. Ранее стало известно о начале работы сервиса на Кубе.

Netflix — американский стриминговый видеосервис, предоставляющий просмотр фильмов и сериалов по подписке. Компания основана в 1997 году. На данный момент предоставляет свои услуги в США, Латинской Америке и Европе (Дания, Ирландия, Нидерланды, Германия, Швеция и т.д.).

Компания также занимается производством эксклюзивного контента, среди которого значатся популярные сериалы «Карточный домик» и «Оранжевый – хит сезона». Пользовательская база сервиса оценивается в более 50 миллионов человек. По данным компании Sandvine, в США на Netflix приходится 33 процента трафика широкополосного интернета в вечерний прайм-тайм. Для сравнения, аналогичный сервис Amazon Instant Video занимает около 2,6 процента.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Китайские премьеры автосалона в Шанхае
Интересные новинки китайских марок, которые вы пропустили
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности