Кубинцы смогут смотреть американские сериалы на Netflix

Американский онлайн-видеосервис Netflix стал доступен жителям Кубы — однако воспользоваться им смогут лишь те, у кого есть доступ к скоростному и свободному интернету, а также международным платежным системам. Об этом сообщается в блоге Netflix.

По данным организации Freedom House, лишь у 5 процентов кубинцев есть доступ к интернету, который не фильтруется правительством. Однако Netflix ожидает, что со временем больше жителей острова смогут пользоваться видеосервисом, «поскольку доступ к интернету улучшается, а банковские карты становятся более доступны».

До сих пор доступ кубинцев к американским фильмам и сериалам был весьма ограничен. Государственное телевидение транслирует избранные американские программы, также в стране развит подпольный рынок DVD-дисков и других носителей, на которые записаны сериалы и фильмы из США.

«Мы рады предоставить Netflix жителям Кубы, позволяя им смотреть любимые истории со всего мира. Куба известна великолепными режиссерами и богатой культурой, поэтому однажды мы надеемся донести их работы до своей глобальной аудитории», — отмечает гендиректор компании Рид Хастингс.

Пользователям на Кубе будет доступна та же подборка фильмов и сериалов на Netflix, что и жителям других латиноамериканских стран. В Латинской Америке сервис работает с 2011 года и имеет свыше 5 миллионов подписчиков в регионе. Среди прочего контента жители острова смогут увидеть собственные сериалы Netflix, включая популярный «Карточный домик».

Однако даже если правительство Кубы позволит всем жителям острова свободно пользоваться интернет-сервисами, позволить себе подписку на Netflix смогут немногие. Ее ежемесячная цена составляет чуть менее половины средней зарплаты кубинца, размер которой — 20 долларов в месяц, отмечает CNN.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов