Кубинцы смогут смотреть американские сериалы на Netflix

Американский онлайн-видеосервис Netflix стал доступен жителям Кубы — однако воспользоваться им смогут лишь те, у кого есть доступ к скоростному и свободному интернету, а также международным платежным системам. Об этом сообщается в блоге Netflix.

По данным организации Freedom House, лишь у 5 процентов кубинцев есть доступ к интернету, который не фильтруется правительством. Однако Netflix ожидает, что со временем больше жителей острова смогут пользоваться видеосервисом, «поскольку доступ к интернету улучшается, а банковские карты становятся более доступны».

До сих пор доступ кубинцев к американским фильмам и сериалам был весьма ограничен. Государственное телевидение транслирует избранные американские программы, также в стране развит подпольный рынок DVD-дисков и других носителей, на которые записаны сериалы и фильмы из США.

«Мы рады предоставить Netflix жителям Кубы, позволяя им смотреть любимые истории со всего мира. Куба известна великолепными режиссерами и богатой культурой, поэтому однажды мы надеемся донести их работы до своей глобальной аудитории», — отмечает гендиректор компании Рид Хастингс.

Пользователям на Кубе будет доступна та же подборка фильмов и сериалов на Netflix, что и жителям других латиноамериканских стран. В Латинской Америке сервис работает с 2011 года и имеет свыше 5 миллионов подписчиков в регионе. Среди прочего контента жители острова смогут увидеть собственные сериалы Netflix, включая популярный «Карточный домик».

Однако даже если правительство Кубы позволит всем жителям острова свободно пользоваться интернет-сервисами, позволить себе подписку на Netflix смогут немногие. Ее ежемесячная цена составляет чуть менее половины средней зарплаты кубинца, размер которой — 20 долларов в месяц, отмечает CNN.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России