TripAdvisor составил рейтинг самых романтических отелей России

«Александр Хаус»
«Александр Хаус»

Туристический сервис TripAdvisor составил рейтинг самых романтических отелей России. Первое место досталось гостевому дому «Александр Хаус» в Санкт-Петербурге, который находится недалеко от Садовой и набережной Фонтанки. Результаты исследования поступили в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 2 февраля. Средняя цена номера в «Александр Хаус» за сутки составляет 9310 рублей.

В пятерку также вошли официальная гостиница государственного музея Эрмитаж (12 485 рублей за номер в сутки), петербургская «Дoмина Престиж» (7865 рублей), московский отель AZIMUT Moscow Tulskaya Hotel (5130 рублей) и «Параисо» в Калининграде (2355 рублей).

Восемь из десяти отелей, вошедших в рейтинг, находятся в Санкт-Петербурге.

В топ-10 лучших романтических отелей мира вошли гостиницы Великобритании, Мальдив, Греции, Таиланда и других стран. Первое место досталось Bucuti & Tara Beach Resort Aruba в Арубе (небольшой остров на юге Карибского моря). Средняя цена номера составляет 31,7 тысячи рублей в сутки.

Вторую строчку мирового рейтинга занимает The Old Rectory Hotel в Великобритании, а тройку лидеров замыкает Spicers Vineyards Estate в Австралии.

Сервис составил рейтинг, основываясь на мнениях постояльцев отелей. Учитывалось количество и качество отзывов, размещенных путешественниками на сайте TripAdvisor в течение 12 месяцев. Главное внимание уделялось отзывам, оставленным влюбленными парами.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности