В кубанском морге объяснили путаницу с телами переменой внешности после смерти

Работники морга города Абинска (Краснодарский край) по ошибке выдали семье умершей местной жительницы тело другой женщины. Подмена вскрылась в тот момент, когда гроб с покойной привезли на кладбище, сообщает во вторник, 2 февраля, LifeNews.

По информации телеканала, собравшиеся на похороны не смогли опознать усопшую, после чего они вызвали полицию. Спустя час на кладбище прибыли и работники морга, которые привезли с собой нужное тело. Женщина была без одежды и сотрудники учреждения начали на месте захоронения переодевать ее в то, что было на покойнице в гробу.

В морге объяснили произошедшее тем, что изменения во внешности после смерти являются нормальным явлением. Кроме того, один из санитаров упрекнул родственников умершей в случившемся. «Надо было смотреть, кого из морга забираешь», — заявил он.

Адвокат семьи Алексей Аванесян сообщил LifeNews, что в настоящее время потерпевшие готовятся подать в суд иск о защите чести и достоинства. Он также подчеркнул, что в морге по-прежнему отказываются принести извинения и «как-либо объяснять причину путаницы».

В конце декабря прошлого года во Владивостоке врачи по ошибке признали умершим сильно напившегося накануне мужчину. Медики констатировали смерть и отправили тело в морг. Однако, оказавшись в холодильнике, мужчина протрезвел и начал звать на помощь. В результате «ожившего» мужчину отправили домой, где он попал на собственные поминки.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве