В кубанском морге объяснили путаницу с телами переменой внешности после смерти

Работники морга города Абинска (Краснодарский край) по ошибке выдали семье умершей местной жительницы тело другой женщины. Подмена вскрылась в тот момент, когда гроб с покойной привезли на кладбище, сообщает во вторник, 2 февраля, LifeNews.

По информации телеканала, собравшиеся на похороны не смогли опознать усопшую, после чего они вызвали полицию. Спустя час на кладбище прибыли и работники морга, которые привезли с собой нужное тело. Женщина была без одежды и сотрудники учреждения начали на месте захоронения переодевать ее в то, что было на покойнице в гробу.

В морге объяснили произошедшее тем, что изменения во внешности после смерти являются нормальным явлением. Кроме того, один из санитаров упрекнул родственников умершей в случившемся. «Надо было смотреть, кого из морга забираешь», — заявил он.

Адвокат семьи Алексей Аванесян сообщил LifeNews, что в настоящее время потерпевшие готовятся подать в суд иск о защите чести и достоинства. Он также подчеркнул, что в морге по-прежнему отказываются принести извинения и «как-либо объяснять причину путаницы».

В конце декабря прошлого года во Владивостоке врачи по ошибке признали умершим сильно напившегося накануне мужчину. Медики констатировали смерть и отправили тело в морг. Однако, оказавшись в холодильнике, мужчина протрезвел и начал звать на помощь. В результате «ожившего» мужчину отправили домой, где он попал на собственные поминки.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности