Лишенная лицензии за «бесстыжее» видео узбекская певица сбежала в Казахстан

Певица Эсмеральда Рахматова (творческий псевдоним Тамила), лишенная лицензии из-за откровенных видеороликов, уехала из Узбекистана в Казахстан, сообщает сайт Qalampir.

Перед этим певица удалила свой аккаунт в Instagram. Во вторник, 2 февраля, эстрадное объединение «Узбекнаво» сообщило о том, что певица Тамила лишена лицензии из-за скандала, связанного с откровенными видеороликами с ее участием.

«Прекращено действие лицензии певицы Эсмеральды Рахматовой (Тамилы) в связи с нарушением исполнительницей требований и условий лицензионного соглашения, а также положения о лицензировании концертно-зрелищной деятельности», — говорится в официальном сообщении.

31 января в мессенджере Telegram были распространены два видеоролика, где Тамила предстает в откровенных позах. В первом ролике мужчина, лица которого не видно, спрашивает певицу, чем она занималась до эстрадной карьеры. В ответ исполнительница поднимается с места и снимает с себя брюки. На второй видеозаписи молодая женщина идет в ночное время голой по улице.

Ташкент регулирует содержание музыкальных клипов, песен и эстрадных номеров, создаваемых артистами республики, а также регламентирует поведение артистов, работающих в стране. Постановление о контроле за нравственным содержанием песен правительство Узбекистана опубликовало в декабре прошлого года.

В октябре 2013 года сообщалось, что в республике наказан эстрадный певец Жасур Умиров, отказавшийся принять участие в хлопкоуборочной кампании. В июле того же года узбекские сайты, посвященные эстрадной музыке, удалили ранее размещенный клип «Асал Чой» («Медовый чай»), в котором певец выступает в образе трансвестита.

Обсудить
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности