Мейуэзер-младший решил вложиться в бизнес в России

Флойд Мейвезер-младший

Флойд Мейуэзер-младший, возглавляющий рейтинг Forbes среди самых богатых боксеров мира, решил вложить несколько десятков миллионов долларов в покупку бизнеса в России. Об этом в среду, 3 февраля, пишет РБК.

Совладелец сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона» Тимофей Кургин рассказал, что спортсмен намерен купить 10-25 процентов в ОРЦ, потратив на это от 20 до 50 миллионов долларов, исходя из оценки актива в 200 миллионов. Но эксперты, опрошенные РБК, оценивают «Четыре сезона» дешевле — в 125-130 миллионов долларов.

По словам Кургина, сделка находится на стадии согласования, ее закрытие ожидается в марте 2016 года.

Кургин договорился о совместном бизнесе с Мейуэзером в мае 2015 года после победы последнего над филиппинцем Мэнни Пакьяо (на этом поединке Мейуэзер заработал около 300 миллионов долларов). После боя российский бизнесмен был приглашен на вечеринку, которую боксер устраивал в доме своей матери в пригороде Лас-Вегаса.

«Там мы обсуждали разные проекты, не только в России. Флойд спросил, сколько я готов инвестировать в совместные проекты. Я ответил: 100 миллионов долларов. Он сказал, что готов вложить столько же», — рассказал Кургин. Деньги от покупки Мейуэзером доли в «Четырех сезонах» планируется направить на строительство третьей очереди ОРЦ в Домодедово.

Сеть «Четыре сезона» включает в себя два центра длительного хранения продуктов в Подмосковье общей мощностью около 3 миллионов тонн в год.

В декабре 2015 года Мейуэзер, посетивший Россию, взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Боксеру выдали сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Флойд Мейуэзер-младший — американский боксер, выступавший в полусредней весовой категории, не проигравший ни одного боя в своей профессиональной карьере. Обладатель многочисленных мировых титулов, включая чемпионские пояса по версии WBC, IBO, WBO, WBA. В сентябре прошлого года объявил о завершении карьеры после боя с Андре Берто, в котором победил соперника по очкам. Спортсмен является обладателем двух собственных бизнес-джетов Gulfstream, коллекции дорогих автомобилей, элитных часов и драгоценностей. У него есть собственная сеть спортивных залов и промоутерская компания.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения