Мейуэзер-младший решил вложиться в бизнес в России

Флойд Мейвезер-младший
Флойд Мейвезер-младший

Флойд Мейуэзер-младший, возглавляющий рейтинг Forbes среди самых богатых боксеров мира, решил вложить несколько десятков миллионов долларов в покупку бизнеса в России. Об этом в среду, 3 февраля, пишет РБК.

Совладелец сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона» Тимофей Кургин рассказал, что спортсмен намерен купить 10-25 процентов в ОРЦ, потратив на это от 20 до 50 миллионов долларов, исходя из оценки актива в 200 миллионов. Но эксперты, опрошенные РБК, оценивают «Четыре сезона» дешевле — в 125-130 миллионов долларов.

По словам Кургина, сделка находится на стадии согласования, ее закрытие ожидается в марте 2016 года.

Кургин договорился о совместном бизнесе с Мейуэзером в мае 2015 года после победы последнего над филиппинцем Мэнни Пакьяо (на этом поединке Мейуэзер заработал около 300 миллионов долларов). После боя российский бизнесмен был приглашен на вечеринку, которую боксер устраивал в доме своей матери в пригороде Лас-Вегаса.

«Там мы обсуждали разные проекты, не только в России. Флойд спросил, сколько я готов инвестировать в совместные проекты. Я ответил: 100 миллионов долларов. Он сказал, что готов вложить столько же», — рассказал Кургин. Деньги от покупки Мейуэзером доли в «Четырех сезонах» планируется направить на строительство третьей очереди ОРЦ в Домодедово.

Сеть «Четыре сезона» включает в себя два центра длительного хранения продуктов в Подмосковье общей мощностью около 3 миллионов тонн в год.

В декабре 2015 года Мейуэзер, посетивший Россию, взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Боксеру выдали сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Флойд Мейуэзер-младший — американский боксер, выступавший в полусредней весовой категории, не проигравший ни одного боя в своей профессиональной карьере. Обладатель многочисленных мировых титулов, включая чемпионские пояса по версии WBC, IBO, WBO, WBA. В сентябре прошлого года объявил о завершении карьеры после боя с Андре Берто, в котором победил соперника по очкам. Спортсмен является обладателем двух собственных бизнес-джетов Gulfstream, коллекции дорогих автомобилей, элитных часов и драгоценностей. У него есть собственная сеть спортивных залов и промоутерская компания.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей