Мейуэзер-младший решил вложиться в бизнес в России

Флойд Мейвезер-младший
Флойд Мейвезер-младший

Флойд Мейуэзер-младший, возглавляющий рейтинг Forbes среди самых богатых боксеров мира, решил вложить несколько десятков миллионов долларов в покупку бизнеса в России. Об этом в среду, 3 февраля, пишет РБК.

Совладелец сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона» Тимофей Кургин рассказал, что спортсмен намерен купить 10-25 процентов в ОРЦ, потратив на это от 20 до 50 миллионов долларов, исходя из оценки актива в 200 миллионов. Но эксперты, опрошенные РБК, оценивают «Четыре сезона» дешевле — в 125-130 миллионов долларов.

По словам Кургина, сделка находится на стадии согласования, ее закрытие ожидается в марте 2016 года.

Кургин договорился о совместном бизнесе с Мейуэзером в мае 2015 года после победы последнего над филиппинцем Мэнни Пакьяо (на этом поединке Мейуэзер заработал около 300 миллионов долларов). После боя российский бизнесмен был приглашен на вечеринку, которую боксер устраивал в доме своей матери в пригороде Лас-Вегаса.

«Там мы обсуждали разные проекты, не только в России. Флойд спросил, сколько я готов инвестировать в совместные проекты. Я ответил: 100 миллионов долларов. Он сказал, что готов вложить столько же», — рассказал Кургин. Деньги от покупки Мейуэзером доли в «Четырех сезонах» планируется направить на строительство третьей очереди ОРЦ в Домодедово.

Сеть «Четыре сезона» включает в себя два центра длительного хранения продуктов в Подмосковье общей мощностью около 3 миллионов тонн в год.

В декабре 2015 года Мейуэзер, посетивший Россию, взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Боксеру выдали сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Флойд Мейуэзер-младший — американский боксер, выступавший в полусредней весовой категории, не проигравший ни одного боя в своей профессиональной карьере. Обладатель многочисленных мировых титулов, включая чемпионские пояса по версии WBC, IBO, WBO, WBA. В сентябре прошлого года объявил о завершении карьеры после боя с Андре Берто, в котором победил соперника по очкам. Спортсмен является обладателем двух собственных бизнес-джетов Gulfstream, коллекции дорогих автомобилей, элитных часов и драгоценностей. У него есть собственная сеть спортивных залов и промоутерская компания.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон