Мейуэзер-младший решил вложиться в бизнес в России

Флойд Мейвезер-младший
Флойд Мейвезер-младший

Флойд Мейуэзер-младший, возглавляющий рейтинг Forbes среди самых богатых боксеров мира, решил вложить несколько десятков миллионов долларов в покупку бизнеса в России. Об этом в среду, 3 февраля, пишет РБК.

Совладелец сети оптово-распределительных центров «Четыре сезона» Тимофей Кургин рассказал, что спортсмен намерен купить 10-25 процентов в ОРЦ, потратив на это от 20 до 50 миллионов долларов, исходя из оценки актива в 200 миллионов. Но эксперты, опрошенные РБК, оценивают «Четыре сезона» дешевле — в 125-130 миллионов долларов.

По словам Кургина, сделка находится на стадии согласования, ее закрытие ожидается в марте 2016 года.

Кургин договорился о совместном бизнесе с Мейуэзером в мае 2015 года после победы последнего над филиппинцем Мэнни Пакьяо (на этом поединке Мейуэзер заработал около 300 миллионов долларов). После боя российский бизнесмен был приглашен на вечеринку, которую боксер устраивал в доме своей матери в пригороде Лас-Вегаса.

«Там мы обсуждали разные проекты, не только в России. Флойд спросил, сколько я готов инвестировать в совместные проекты. Я ответил: 100 миллионов долларов. Он сказал, что готов вложить столько же», — рассказал Кургин. Деньги от покупки Мейуэзером доли в «Четырех сезонах» планируется направить на строительство третьей очереди ОРЦ в Домодедово.

Сеть «Четыре сезона» включает в себя два центра длительного хранения продуктов в Подмосковье общей мощностью около 3 миллионов тонн в год.

В декабре 2015 года Мейуэзер, посетивший Россию, взял под опеку тигрицу Анну Савельевну, проживающую в заповеднике в Приморском крае. Боксеру выдали сертификат, в соответствии с которым он сможет следить за ее судьбой.

Флойд Мейуэзер-младший — американский боксер, выступавший в полусредней весовой категории, не проигравший ни одного боя в своей профессиональной карьере. Обладатель многочисленных мировых титулов, включая чемпионские пояса по версии WBC, IBO, WBO, WBA. В сентябре прошлого года объявил о завершении карьеры после боя с Андре Берто, в котором победил соперника по очкам. Спортсмен является обладателем двух собственных бизнес-джетов Gulfstream, коллекции дорогих автомобилей, элитных часов и драгоценностей. У него есть собственная сеть спортивных залов и промоутерская компания.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности