Китайские авиакомпании создали общий черный список драчунов и дебоширов

Пять китайских авиакомпаний создали черный список пассажиров, в который вошли клиенты, не умеющие вести себя на борту. Как сообщает eTurboNews, перевозчики Air China, China Eastern, China Southern, Hainan Airlines и Spring Air приняли решение обмениваться данными неуправляемых и недисциплинированных пассажиров и запрещать им бронировать билеты на свои рейсы.

«Мы составили наш собственный [черный] список. В нем оказались пассажиры, которые избивали наш персонал, отказывались подниматься на борт, блокировали выход», — пояснил представитель компании Spring Air Чжан Цюань (Zhang Wuan).

Так, в список попал мужчина, который в июле 2015 года безо всяких причин поджег шторы и газеты в салоне первого класса самолета. Из-за этого была приостановлена работа аэропорта в восточной части Китая. Еще одна пассажирка оказалась «забанена» из-за того, что в 2014 году обожгла стюардессу. Женщина швырнула в сотрудницу авиакомпании горячую лапшу по той причине, что ей не понравились попутчики, с которыми она сидела. Из-за этого самолету, летевшему в Нанкин, пришлось вернуться в Бангкок.

За первые пять месяцев 2015 года авиационные власти страны насчитали 12 случаев, когда китайские пассажиры пытались открыть двери аварийного выхода самолета, находившегося на взлетной полосе. Путешественники объясняли свои поступки тем, что хотели «подышать свежим воздухом» или «выкурить сигарету».

Несмотря на то что авиакомпаниям всего мира приходится сталкиваться с дебоширами, некоторые бортпроводники также ведут себя на борту непредсказуемо. Так, как сообщалось 1 февраля, стюардессы американской авиакомпании Delta Air Lines подрались на кулаках во время полета. Инцидент произошел, когда самолет летел из Лос-Анджелеса в Миннеаполис. Дамы сошлись в кулачном бою, а третья стюардесса безуспешно пыталась разнять коллег. В итоге самолет совершил незапланированную посадку в Солт‑Лейк‑Сити.

Обсудить
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
Ему нужны ваши деньги
Длительный тест VW Amarok: итоги, конкуренты и стоимость владения
Mercedes против Volkswagen
Сравниваем пикап Mercedes-Benz X-класса с VW Amarok
Mercedes E-класса, который уделает любой «Гелик»
Как инженеры Mercedes-Benz для развлечения сделали из E-класса суровый внедорожник
Тест Mercedes S-класса, который стал еще роскошнее
За рулем обновленного Mercedes-Benz S-класса: главное
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве