На Корсике неизвестные обстреляли халяльную лавку

Протестующие в Аяччо
Протестующие в Аяччо

На французском острове Корсика неизвестные в ночь на 3 февраля обстреляли витрину халяльной мясной лавки, сообщает Le Figaro. Жертв и пострадавших нет.

Инцидент произошел в курортном местечке Проприано. По словам Эрика Буяра (Eric Bouillard), прокурора крупнейшего на острове города Аяччо, огонь велся «из тяжелого автоматического оружия», вероятно, штурмовой винтовки. Он отметил, что хозяин лавки ранее не попадал в поле зрения полиции.

В последнее время, как сообщает издание, на Корсике возросла напряженность между различными этническими и преступными группами.

В период между католическим Рождеством и Новым годом на острове произошел ряд столкновений. Сначала неизвестные разгромили мусульманский молельный зал, а затем в районе компактного проживания выходцев из Северной Африки в Аяччо было совершено нападение на сотрудников пожарной охраны, которые выехали на вызов. В атаке на пожарных принимали участие не менее десяти человек, вооруженных бейсбольными битами и клюшками для гольфа. Резонанс ситуации придал тот факт, что профессия пожарного на Корсике считается уважаемой и почетной.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир