На Корсике неизвестные обстреляли халяльную лавку

Протестующие в Аяччо
Протестующие в Аяччо

На французском острове Корсика неизвестные в ночь на 3 февраля обстреляли витрину халяльной мясной лавки, сообщает Le Figaro. Жертв и пострадавших нет.

Инцидент произошел в курортном местечке Проприано. По словам Эрика Буяра (Eric Bouillard), прокурора крупнейшего на острове города Аяччо, огонь велся «из тяжелого автоматического оружия», вероятно, штурмовой винтовки. Он отметил, что хозяин лавки ранее не попадал в поле зрения полиции.

В последнее время, как сообщает издание, на Корсике возросла напряженность между различными этническими и преступными группами.

В период между католическим Рождеством и Новым годом на острове произошел ряд столкновений. Сначала неизвестные разгромили мусульманский молельный зал, а затем в районе компактного проживания выходцев из Северной Африки в Аяччо было совершено нападение на сотрудников пожарной охраны, которые выехали на вызов. В атаке на пожарных принимали участие не менее десяти человек, вооруженных бейсбольными битами и клюшками для гольфа. Резонанс ситуации придал тот факт, что профессия пожарного на Корсике считается уважаемой и почетной.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты