Общественная палата заступилась за рязанского дворника

​Георгий Федоров
​Георгий Федоров

​Член Общественной палаты Георгий Федоров направил обращение ​генпрокурору РФ Юрию Чайке и губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву с просьбой разобраться в уголовном деле дворника Татьяны Демкиной. Следствие возложило на нее вину в смерти прохожей от падения наледи. Текст письма имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«ЖКО Шлаковый» обязали выплатить 500 тысяч рублей родственникам погибшей и руководство компании, по словам правозащитника, планирует взыскать эту сумму с Демкиной, чей ежемесячный доход составляет не более 10 тысяч рублей.

«12 декабря 2012 года гражданка Демкина Т.Н. была принята на работу на должность мастера по благоустройству на замену без подписания трудового договора, — отмечено в документе. — Ей в устной форме были разъяснены обязанности: уборка контейнерных площадок и дворовой территории, а также вывоз крупногабаритных отходов».

1 марта 2013-го 72-летняя жительница Рязани погибла от травм, полученных от падения наледи с крыши дома 61/13 по улице Есенина. По данному факту было возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

В обращении Федорова отмечается, что директором компании «ЖКО Шлаковый», ответственной благоустройство на территории, где произошла трагедия, являлся депутат Рязанской городской Думы Владислав Хаустов. За две недели до происшествия он подписал акт выполнения работ по очистке кровли, проведенной главным инженером компании. У обвиняемой наряда-допуска на проведение подобных работ не было.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности