В Госдуме предложили запретить продажу сигарет через окошко

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий понятие «павильон», чтобы продавцы сигарет не могли реализовывать их через окошко. Данный документ зарегистрирован в базе данных Государственной Думы.

Автор поправок депутат от ЛДПР Дмитрий Носов предложил ввести дополнительную характеристику строения, заключающуюся в отсутствии какой-либо строительной конструкции между покупателем и продавцом.

В настоящее время розничная торговля табачной продукцией допускается только в магазинах и павильонах. Согласно действующей версии закона, под последними понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

Однако на практике некоторые предприниматели осуществляют реализацию табачной продукции из киосков, возводя вплотную к ним небольшие пристройки, имитирующие торговый зал, указывает депутат. При этом, по его словам, продажа товара производится через оконный проем, а пристройки имеют площадь менее одного квадратного метра.

Носов также внес проект закона, согласно которому продавать табачную продукцию можно будет только павильонам, у которых доля периодических печатных изданий в товарообороте составляет не меньше 2 процентов. Этим предлагается поддержать малый и средний бизнес, который занимается распространением и производством печатной продукции.

Оба законопроекта внесены как поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон