В Госдуме предложили запретить продажу сигарет через окошко

В Госдуму внесен законопроект, уточняющий понятие «павильон», чтобы продавцы сигарет не могли реализовывать их через окошко. Данный документ зарегистрирован в базе данных Государственной Думы.

Автор поправок депутат от ЛДПР Дмитрий Носов предложил ввести дополнительную характеристику строения, заключающуюся в отсутствии какой-либо строительной конструкции между покупателем и продавцом.

В настоящее время розничная торговля табачной продукцией допускается только в магазинах и павильонах. Согласно действующей версии закона, под последними понимается строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно рабочее место или несколько рабочих мест.

Однако на практике некоторые предприниматели осуществляют реализацию табачной продукции из киосков, возводя вплотную к ним небольшие пристройки, имитирующие торговый зал, указывает депутат. При этом, по его словам, продажа товара производится через оконный проем, а пристройки имеют площадь менее одного квадратного метра.

Носов также внес проект закона, согласно которому продавать табачную продукцию можно будет только павильонам, у которых доля периодических печатных изданий в товарообороте составляет не меньше 2 процентов. Этим предлагается поддержать малый и средний бизнес, который занимается распространением и производством печатной продукции.

Оба законопроекта внесены как поправки к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве